Как вкусно и быстро посолить мойву
Пряно-соленая рыбка, поданная с картошечкой, свежей зеленью и овощами никого не оставит равнодушным! Для рецепта выбираем мелкую рыбку, идеально подойдёт мойва. Она приготовится очень быстро, буквально три часа и очень вкусная рыбка готова!
Как вкусно посолить мойву пряного посола в домашних условиях
Рецепт будет актуальным не только летом, но и зимой, ведь тёплые семейные обеды или ужины это ещё один хороший повод порадовать близких своим фирменным блюдом. Например, пряно-солёной мойвой, приготовленной меньше, чем за сутки.
Для приготовления понадобится:
-
- 600 г мойвы
- сок половинки лимона
- 1 ст. ложки соли
- 1 ст. ложки сахара
- 2 шт. репчатого лука
Маринад:
-
- 150 г воды
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- специи: перец горошком, красный и чёрный молотый перец, семена горчицы по вкусу
- 2 листика лаврушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки уксуса
Способ приготовления:
Рыбку необходимо хорошо разморозить, убрать головы и почистить внутренности. Затем хорошо промыть мойву и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Поливаем рыбу соком половинки лимона, но главное здесь – не переборщить, иначе мойва начнёт готовиться раньше времени.

Засыпаем рыбу смесью соли и сахара и оставляем постоять.

Тем временем готовим маринад. В воду добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком, разные виды молотого перца, можно добавить семена горчицы. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в форме или блюде, желательно взять стеклянное или керамическое изделие, но подойдёт и пластиковое. На дно выкладываем часть нарезанного лука.

На лук выкладываем половину мойвы.

Снова повторяем слой лука, слой рыбы и закрываем ее оставшимся луком.

В маринад добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем.

Ещё тёплым маринадом заливаем нашу подготовленную рыбку.

Накрываем крышкой или тарелкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Через 3 часа мелкая рыбка будет готова, но для верности можно оставить ее ещё на пару часов. Подаём пряно-соленую мойву с отварным картофелем, обжаренным в топленом масле. Это просто ужин-мечта в любое время года! Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!