Меню

Украшение праздничного стола 16.07.2019

Как вкусно и быстро посолить мойву

Как вкусно посолить мойву пряного посола в домашних условиях 

 Пряно-соленая рыбка, поданная с картошечкой, свежей зеленью и овощами никого не оставит равнодушным! Для рецепта выбираем мелкую рыбку, идеально подойдёт мойва. Она приготовится очень быстро, буквально три часа и очень вкусная рыбка готова!

Как вкусно посолить мойву пряного посола в домашних условиях

Рецепт будет актуальным не только летом, но и зимой, ведь тёплые семейные обеды или ужины это ещё один хороший повод порадовать близких своим фирменным блюдом. Например, пряно-солёной мойвой, приготовленной меньше, чем за сутки.

Для приготовления понадобится:

    • 600 г мойвы
    • сок половинки лимона
    • 1 ст. ложки соли
    • 1 ст. ложки сахара
    • 2 шт. репчатого лука

Маринад:

    • 150 г воды
    • 1 ч. ложка сахара
    • 0,5 ч. ложки соли
    • специи: перец горошком, красный и чёрный молотый перец, семена горчицы по вкусу
    • 2 листика лаврушки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложки уксуса

 

Способ приготовления:

Рыбку необходимо хорошо разморозить, убрать головы и почистить внутренности. Затем хорошо промыть мойву и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

мойва

Поливаем рыбу соком половинки лимона, но главное здесь — не переборщить, иначе мойва начнёт готовиться раньше времени.

лимоном

Засыпаем рыбу смесью соли и сахара и оставляем постоять.

посолить

Тем временем готовим маринад. В воду добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком, разные виды молотого перца, можно добавить семена горчицы. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

рассол

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

цибуля

Начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в форме или блюде, желательно взять стеклянное или керамическое изделие, но подойдёт и пластиковое. На дно выкладываем часть нарезанного лука.

маринованный лук

На лук выкладываем половину мойвы.

маринованная мойва

Снова повторяем слой лука, слой рыбы и закрываем ее оставшимся луком.

маринованная мойва с луком

В маринад добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем.

масло

Ещё тёплым маринадом заливаем нашу подготовленную рыбку.

маринованная мойва

Накрываем крышкой или тарелкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

гнет

Через 3 часа мелкая рыбка будет готова, но для верности можно оставить ее ещё на пару часов. Подаём пряно-соленую мойву с отварным картофелем, обжаренным в топленом масле. Это просто ужин-мечта в любое время года! Приятного аппетита!

Как вкусно посолить мойву пряного посола в домашних условиях 

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Как вкусно посолить мойву пряного посола в домашних условиях Как вкусно посолить мойву пряного посола в домашних условиях 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты