Как правильно варить кальмары – полезные и вкусные
Из кальмаров получаются очень вкусные салаты и разнообразные закуски, которые можно не только готовить на каждый день, но также подавать на праздничный стол. Главное здесь, знать, как правильно варить кальмаров, чтобы они были мягкими.
Заблуждение многих в том, что кальмары очень сложно и невероятно долго готовить, поэтому не решаются на приготовление таких блюд. На самом же деле нужно всего лишь проделать необходимые, совсем не сложные манипуляции, и через пару минут кальмары будут сварены и готовы к тому, чтобы добавить их в любое из выбранных вами блюд. Необходимые манипуляции пошагово раскрывает рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кальмары – 100 г;
- вода – 250-350 мл;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Как приготовить кальмары для салата
Чаще всего этот продукт продается в замороженном состоянии, поэтому перед приготовлением и употреблением необходимо разморозить кальмары. Лучше всего это делать при комнатной температуре, не заливая водой. Если же у вас слишком мало времени, и гости на пороге, то можно сложить кальмары в любую емкость и залить водой. Вода должна быть холодной, это важно, ведь если вы зальете теплой или горячей водой, то кальмары станут жесткими и невкусными.
После того, как кальмары разморозятся, необходимо их хорошенько почистить от внутренностей, хрящей и пленки. Не пугайтесь, это совершенно не сложно, достаточно всего лишь небольшим ножом вычистить внутренности, для удобства можно вывернуть тушку кальмара наизнанку, она очень податливая. После этого удалите руками несколько хрящей, они хорошо прощупываются и легко убираются. Затем подцепите немного пленочку и одним простым движением попробуйте ее снять. Можете тушки перед варкой сполоснуть холодной водой для того, чтобы убедиться, что кальмар полностью очищен.
Поставьте кастрюлю или ковш с водой на огонь и доведите до кипения. Рассчитывайте, что вода должна полностью покрывать тушки кальмаров. Как только вода закипит, добавьте в воду соль.
Затем смело кладите кальмары в воду.
Варите их 1-2 минуты, но не более. Это очень важно, ведь если вы хоть немного передержите их в кипятке, то мясо кальмара будет жестким.
Если вы хотите сварить большое количество тушек, то закладывайте в кастрюлю с кипятком не более 2-3 штук за один раз.
Сергей
А теперь как правильно.Кальмар кидаешь в солёную холодную воду, ставишь на плиту,как только закипит сразу снимаешь, выливаем воду и режим,не вспаласкиваем, всё!Знаю так как сам ходил в море и готовлю кальмары до сих пор.Приятного аппетита!
андрей
А теперь как правильно готовить кальмары.Размороженные кальмары обдаём кипятком.Вся плёнка сворачивается,потом хорошо промываем и удаляем внутренности.Заливаем кипятком и даём постоять 2-3 минуты.Нарезаем как нужно,и заливаем подсоленным кипятком.Держим ещё 2-3 минуты.Кальмары получаются супер.