Меню

Заливные блюда 1.02.2014

Как варить холодец


Холодец из говядины
Холодец, приготовленный по данному рецепту, получается прозрачным, мясистым, ароматным и очень вкусным. Мы расскажем как правильно варить холодец из ножек чтоб он получился прозрачным, а так же разнообразим его говядиной и курицей.
Ингредиенты: 
1. Свиная очищенная ножка — 1 штука (400 грамм).
2. Домашняя целая выпотрошенная курица — 1 штука (1700 грамм).
3. Очищенная морковь — 2 штуки (160 грамм).
4. Очищенный корнеплод петрушки — 1 штука (80 грамм).
5. Телячья вырезка — 1 кусок (1300 грамм).
6. Свежая зелень укропа — небольшой пучок (40 грамм).
7. Свежая зелень петрушки — небольшой пучок (50 грамм).
8. Лук репчатый — 1 целая средняя головка (180 грамм).
9. Чеснок — 1 целая средняя головка (40 грамм).
10. Перец чёрный — 5 цельных горошин.
11. Перец душистый — 5 цельных горошин.
12. Лист лавровый — 3 листка.
13. Соль — по вкусу.

 

Холодец из говядины

Как варить холодец из говядины, свинины и курицы: 
1. Телячью (говяжью) вырезку, свиную очищенную ножку и выпотрошенную домашнюю курицу тщательно промыть. Затем курицу с вырезкой разрезать на куски. Залить всё чистой водой и поставить на ночь в холодильник. Утром слить воду, мясо ещё раз хорошо вымыть, залить свежей прохладной водой, и выставить на средний огонь.

Холодец из говядины
2. Когда вода с мясом сильно закипит, слить воду и мясо промыть. Затем снова залить мясо свежей водой, но так чтобы она покрывала его лишь на два поперечных пальца. Накрыть кастрюлю крышкой и выставить на средний огонь. Когда вода начнёт бурлить, сделать огонь максимально маленьким. Томить мясо на протяжении пяти часов, время от времени снимая ложкой образовавшуюся пену.
По истечении пяти часов положить к мясу очищенный корнеплод петрушки, морковь, вымытую зелень и лук в шелухе. Высыпать душистый и чёрный перец горошком. Положить лавровый лист и по вкусу посолить. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить всё на маленьком огне ещё на протяжении часа. Если во время приготовления вас отвлекают маленькие детки, тогда познакомьте их с сайтом http://345-games.ru/ где есть развивающие игры для детей 3, 4 и 5 лет, которые научат его алфавиту, счету и рисованию.

Холодец из говядины
3. Снять кастрюлю с огня и выложить по отдельности ещё горячие овощи с мясом. Полностью остудить.

Холодец из говядины
4. Остывшее мясо отщипать с костей и разделить на волокна. Равномерно разложить по тарелкам, в которых будет застывать холодец из говядины,  свинины и курицы.

Холодец из говядины
5. Морковь порезать на кусочки и положить к мясу. По желанию можно оторвать и положить несколько листочков свежей петрушки.

Холодец из говядины
6. Чеснок очистить от шелухи, затем мелко порубить и выложить к мясу. Бульон процедить через сложенную в три слоя марлю и аккуратно разлить по тарелкам.

Холодец из говядины
7. Поставить холодец из свиных ножек, говядины и курицы на холод или в холодильник для застывания. После, не вынимая с тарелки подавать к столу.
Приятного аппетита!

Холодец из говядины
Холодец из говядиныХолодец из говядины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты