Как сварить свиное сердце, чтобы оно получилось мягким и вкусным
Свиное сердце не такой популярный и востребованный субпродукт, как, например, язык. Хотя многие хозяйки предпочитают именно из него делать мясные салаты и различные закуски. Но, как варить свиное сердце, чтобы оно получилось действительно вкусным и при этом мягким?
Для этого нужно, во-первых, очень тщательно «отмыть» сердце от крови, иначе в противном случае вареная кровь, находящаяся в сердце, испортит не только вкус субпродукта, но и самого блюда, а во-вторых – его не переварить. Это главные условия чтоб сварить свиное сердце мягким и вкусным.
Ингредиенты:
- – свиное сердце – 1 шт.;
- – вода – 2 – 2,5 л;
- – соль – 0,5 ст. л.;
- – лавровый лист – 2 – 3 шт.;
- – душистый перец горошком – 4 – 5 шт.;
- – черный перец горошком – 4 – 5 шт.
Как сварить свиное сердце, чтобы оно было мягким и вкусным:
Свиное сердце тщательно промойте под проточной водой, уделяя особое внимание камерам сердца, в которых зачастую скапливается запекшаяся кровь. При наличии сгустков крови в сердце обязательно их вытащите, и хорошо промойте клапаны (свиное сердце ни в коем случае не должно «кровить»). Далее субпродукт замочите на 30 – 40 минут в холодной воде, предварительно удалив пленку и жир (если такие имеются).
Свиное сердце положите в кастрюлю, залейте холодной водой (вода должна полностью покрыть сердце) и поставьте на средний огонь. По мере закипания бульона обязательно снимайте пену, которая будет образовываться.
Когда бульон закипит, добавьте в него соль и специи, после чего варите на среднем огне около 20 – 25 минут. Обратите внимание, что чем больше по размеру сердце, тем больше времени понадобится на его приготовление (чтобы определить сварился ли субпродукт, проткните его ножом, нож должен легко прокалывать сердце)
Спустя отведенное время, варенное свиное сердце достаньте из бульона и остудите.
Готовое сердце можно употреблять в пищу как самостоятельно в виде закуски, так и в качестве основного ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!