Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.05.2022

Как сварить пшеничную кашу на воде

Пшеничная каша на воде — классический рецепт с фото, или как правильно сварить пшеничную крупу.

По желанию в конце приготовления можно положить в кашу кусочек сливочного масла. Маслом, как известно, кашу не испортить, а сливочный аромат добавит аппетита. Если вы любите блюда с крупами, рекомендуем также посмотреть на нашем сайте рецепт приготовления гречки с капустой.  Получается бюджетный и вкусный обед для всей семьи из стакана крупы и головки капусты.

 

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 1 стакан (объем 250 мл);
  • вода – 2 стакана или 500 мл;
  • соль – неполная чайная ложка или по вкусу.

 

Как варить пшеничную кашу на воде в кастрюле, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Перед варкой пшеничную крупу обязательно промойте холодной водой, сливая воду 6-8 раз, пока не станет почти прозрачной.

пшеничная крупа

Переложите промытую крупу в казанок или кастрюлю, подходящую для варки круп (желательно с тяжелым дном и толстыми стенками). Влейте два стакана воды. Пропорции в рецепте даны для крупы мелкого помола. Для помола крупнее воды нужно больше, чтобы крупа при варке хорошо распарилась, равномерно размягчилась. Но доливать лучше по мере впитывания, в процессе варки.

Нагрейте на среднем огне почти до закипания, посолите по вкусу.

Если кашу будете подавать с сахаром, положите соли меньше.

Не накрывая варите кашу практически до полного впитывания воды, 15-20 минут. Потом неплотно прикройте крышкой и варите еще 5-7 минут.

каша

Когда крупа впитает воду и хорошо разварится, но жидкости еще немного останется, огонь уменьшайте до минимального. Плотно накройте казанок, оставьте распариваться примерно на десять минут. Два-три раза перемешайте, чтобы каша не прилипла к донышку.

Выключите огонь, оставьте пшеничную кашу на плите, накрыв казанок крышкой. Крупа продолжит распариваться и каша еще немного загустеет. Потом разложите по тарелкам и подавайте к столу как основное блюдо или гарнир. В несладком варианте очень вкусно с домашними заготовками (салатами, баклажанами в томате), а для детей лучше добавить в кашу сахар или мед и кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

пшеничная каша на воде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты