Как сварить кукурузу в мультиварке
Последние месяцы лета – самый разгар сладкой, сочной, золотистой кукурузы. На улицах частенько можно встретить лотки с уже готовыми, вареными початками, которые просто манят своим дурманящим ароматом. Еще оживленнее торговля кукурузой идет на городских пляжах, отведать сытной кукурузки не прочь любой отдыхающий. Но употреблять в пищу вареную кукурузу, купленную с рук небезопасно. Ведь неизвестно, в каких условиях она готовилась и хранилась перед тем, как попала в руки покупателю. Поэтому лучше приобрести сырые кочаны кукурузы и сварить их собственноручно в домашних условиях.
Покупая кукурузу, отдайте предпочтение сахарному сорту. Обычно молодые початки не длинные, толстые. Зерна крупные, ярко окрашены в золотистый цвет, мягкие. Такая кукуруза сладкая, сочная и очень вкусная. А вот кормовая, которая в основном идет на корм домашним животным, съедобная, но по вкусу значительно хуже столовой. Кочаны чаще всего имеет длинную и тонкую форму. Для варки выбирайте самые молодые початки, зерна которых мягкие и выпускают сок при нажатии на них ногтем. Чем больше степень зрелости кукурузы, тем дольше нужно времени для ее приготовления.
Приготовить кукурузу можно многими способами: запечь в духовке, сварить в кастрюле или микроволновке. Но в последнее время, когда наши кухни наполняются все новой и новой кухонной техникой, хозяйки частенько задаются вопросом, как сварить кукурузу в мультиварке.
Ингредиенты:
Сахарная кукуруза – 5 -6 шт.
Вода – 3 л
Каменная соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Кукурузу очищаем от листьев. Убираем волокна (рыльца), початки промываем холодной водой. Для аромата на дно чаши мультиварки выкладываем несколько листочков, остальные – смело выбрасываем в мусор.
Подготовленную кукурузу выкладываем поверх листьев. Если початки слишком длинные, их можно разломать пополам.
В чашу с кукурузой наливаем холодной фильтрованной воды, чтобы она покрыла початки, но не выходила за пределы максимальной метки кастрюли.
Затем добавляем соль. Кукурузу варим в ручном режиме 30 минут, установив температуру 120 градусов. Можно также использовать режим «Рис» или «Гречка».
Теплую вареную кукурузу в початках солим по вкусу, и смазываем кусочком сливочного масла по желанию. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!