Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами
Только клубника и сахар! все что понадобится, чтоб приготовить вкуснейшее клубничное варенье на зиму. Готовим таким образом, чтоб ягодки остались целыми.
Самый вкусный десерт, который любят и дети, и взрослые — это варенье из клубники. Оно обладает не только ароматным и насыщенным вкусом, но также содержит ряд необходимых и полезных для организма веществ.
Как сварить густое клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми
Для его приготовления понадобится два ингредиента:
-
- целые ягоды клубники – 2 кг.
- белый сахар – 2,1 кг.
Пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из клубники на зиму:
Перебираем клубнику, избавляемся от гнилых ягод, так как они могут придать блюду неприятный вкус. Удаляем мусор и отрываем плодоножки.
Тщательно промываем перебранные ягоды через дуршлаг под струей воды. Затем даем стечь оставшейся жидкости.
В подготовленную клубнику высыпаем 1,6 кг. сахарного песка и аккуратно перемешиваем.
Закрываем емкость крышкой и убираем в прохладное место на 8-10 часов. За это время выделится достаточно сока и полностью растворится сахар.
Ставим на умеренный огонь. После закипания сбавляем газ и варим 10 минут. С поверхности снимаем образовавшуюся пенку.
Выключаем газ, высыпаем оставшиеся 500 грамм сахара и непрерывно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Если хотим чтоб варенье из клубники было более густое, тогда стоит еще поварить для выпаривания жидкости.
Готовое варенье из клубники наливаем в миску и угощаем друзей и близких. Даже летом, когда свежая клубника на грядке, от такого лакомства вряд ли кто откажется.
На зиму разливаем горячее варенье в предварительно обработанные банки (стерилизованные), закрываем крышками и ставим в холодное место.
Зимой такой ароматный и густой клубничный десерт напомнит вкус лета.
Алла
Моя свекровь раньше выращивала на даче клубнику и варила такое же варенье. Она сразу засыпала всю порцию сахара, обычно на ночь. За это время клубника пускала сок. Утром она доводила клубнику до кипения и спустя 2-3 минуты снимала с огня. Так она делала 3-4 раза, обязательно после полного остывания будущего лакомства. Варенье было очень вкусное, а ягодки оставались целыми.
Нина
Вкусное и ароматное варенье , спасибо!