Как солить икру из горбуши
Как легко, быстро и правильно солить икру горбуши, чтоб наслаждаться настоящим деликатесом в домашних условиях.
Икра горбуши – одна из наиболее распространенных продуктов представителей лососевых, которую сейчас можно купить по доступной цене. Но бывает так, что купил рыбку, а в ней приятный сюрприз – икра. Однако, большинство людей не знают, что с ней делать, ведь не знают, как правильно ее приготовить. Именно поэтому я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольной икры горбуши.
Как солить икру горбуши в домашних условиях
Процесс приготовления довольно быстрый и несложный. И если хорошо постараться, то бонусом к вкусной рыбке будет еще и малосольная икра для бутербродов на завтрак.
Что нужно:
-
- Икра горбуши – 100 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Вода – 0,5 л.
Как правильно засолить икру горбуши:
Шаг 1:
Разделываем рыбку и аккуратно вынимаем из нее икру.
Шаг 2:
Затем в миску наливаем не сильно горячую воду (приблизительно градусов 40), и добавляем в нее соль (немного). Хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Теперь погружаем икру в теплую подсоленную воду и оставляем ее примерно на 2–3 минуты. После чего аккуратно вспарываем пленку острым ножом или маленькими тонкими ножницами, надламываем стыки в нескольких местах и постепенно начинаем выбирать икринки. Можно использовать при отделении икринок венчик или вилку, но у меня так не всегда получается.
Шаг 3:
Теперь аккуратно перекладываем икринки в небольшую мисочку и снова заливаем небольшим количеством соленой воды. Оставляем икру просаливаться в течение 7–10 минут.
Шаг 4:
Теперь нужно отделить целые икринки от жидкости. Для этого необходимо дуршлаг застелить куском марли, свернутый в два — три слоя. Перелить в него икру с водой и ждать пока стечет лишняя жидкость.
Шаг 5:
Когда вода стечет, икринки нужно пересыпать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки влаги. А тем временем можно выбрать остатки оболочки.
Шаг 6:
Перекладываем икру в мисочку или баночку, поливаем растительным маслом и все готово. Можно делать бутерброды и наслаждаться вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!