Меню

Разное 18.11.2018

Как сделать панировочные сухари

панировочные сухари

Нередко мы используем панировочные сухари для приготовления всевозможных блюд: котлеты, отбивные и шницели, курица и рыба. Но если покупать в магазине, то в результате получаем слишком мелко измельчённый хлеб, и корочка на блюде не получится хрустящей. Также магазинные сухари не имеют того приятного аромата, который источают домашние.

Для отбивных и других блюд можно панировочные сухари приготовить очень быстро и легко в домашних условиях. Получаются ароматные крошки, которые всегда будут у вас под рукой. Хранить их можно в стеклянной банке, и они не потеряют вкусовых качеств. Наш рецепт поможет вам повторить приготовление, и вы еще не раз будете сушить хлеб для панировки.

Приготовив домашние панировочные сухари, вы сможете избавиться от черствого хлеба, который мало куда можно применить. Если постараться, то можно его размочить и использовать в котлеты, но согласитесь, что такое блюдо мы готовим не каждый день, поэтому сухари в этом плане намного удобнее. Просушили хлеб, перемололи его в блендере или мясорубке, и на этом все закончилось. Можно насушить порцию побольше и у вас на ближайший месяц будет стоять баночка с панировочными сухарями, готовыми к применению. Приготовить панировочные сухари самостоятельно сможет каждая хозяйка, главное – не лениться.

Ингредиенты для сухарей:

  • батон белого хлеба – 500 грамм;
  • нож;
  • разделочная доска.
батон

Как сделать панировочные сухари

Нарезать батон хлеба на ломтики, в таком виде с ними будет легко дальше работать. Единственное правило – хлеб должен быть вчерашним или черствым. Такой хлеб легко режется и получается мало крошек.

ломтики батона

Теперь ломтики нарезать на кубики среднего размера. Такой хлеб быстро просушится в духовке.

мелкие кубики

Ровным слоем выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую духовку. Сразу установить 180°, чтобы кубики не сильно пригорели.

выкладываем на сушку

Через 7 минут вынимаем и остужаем. В таком виде хлеб уже готов для приготовления сухарей. Почему лучше резать хлеб кубиками? Потому что потом можно будет использовать их для супа или для салата. Отложите необходимое количество сухариков в виде кубиков в емкость, а потом применяйте по назначению.

сухарики

Кубки сухарей перекрутить через мясорубку или блендер, чтобы получилась крошка.

перетереть сухари

Готовые панировочные сухари лучше хранить в стеклянной или керамической баночке с крышкой. Если любите пикантные блюда, то в часть сухариков можно добавить различные молотые специи и пряности, чтобы панировка, например, для мяса, получилась еще более вкусная и ароматная.

сухарики из батона

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

панировочные сухарипанировочные сухари

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты