Меню

Вкусные десерты с фото 15.05.2013

Безе, рецепт с фото в духовке

Как сделать безе

Безе, рецепт с фото в духовке

Чтобы приготовить лёгкий вкусный десерт, вам понадобится всего лишь 3 яичных белка, сахар (150 грамм), сок лимона (чайная ложка), щепотка соли и немного времени. Домашнее безе или как их ещё называют меренга, получается лёгким, воздушным и невероятно вкусным.

Такой десерт не заставит вас ломать голову над тем что можно приготовить на ужин , чтоб было вкусно и не очень калорийно. Ведь в рецепте безе совсем нет жира и рецепт приготовления безе очень прост.

Как сделать безе в домашних условиях

Сначала необходимо отделить белки от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждены). Желтки уберите в холодильник, они вам не понадобятся, а белки начните взбивать с помощью миксера, добавив соль.

Как сделать безе

Спустя пару минут добавьте сахар, не переставая взбивать. Пена должна получиться упругой. Затем добавьте сок лимона и ещё минуту взбивайте.

Как сделать безе

Противень застелите пергаментом или обычной бумагой, маслом смазывать не обязательно, домашнее безе хорошо отстаёт. Наполните приготовленной массой кондитерский шприц (можно взять обычный полиэтиленовый пакетик, прорезав небольшой уголок) и выдавливайте печенье безе на противень, придавая  любую форму. Соблюдайте небольшое расстояние между печеньем.

Как сделать безе

Духовку необходимо заранее разогреть до 100 градусов. Поставьте печенье безе выпекаться, пока они не подрумянятся (по времени примерно 50-60 минут), не открывая духовку.

Как сделать безе

Затем выключите духовку и оставьте их на 10 минут, после чего можно доставать.

Как сделать безе

Когда домашнее безе слегка остынет, снимите их с противня и переложите на тарелку, можно подавать к столу. По желанию можно добавить в десерт свежие ягодки вишни (без косточек) или же сделать из них небольшие пирожные, слепив между собой ириской или повидлом.

Такой десерт прекрасно подойдёт к чаю, кофе или какао. Его можно смело давать маленьким детям, так как оно не содержит никаких пищевых добавок и красителей. Также его можно использовать чтоб сделать торт-безе, а если в торт добавить свежие или мороженные фрукты и ягоды, то получится настоящий шедевр.

Как сделать безе
Как сделать безеКак сделать безе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты