Меню

Что приготовить на завтрак 6.08.2020

Как просто, быстро и вкусно, приготовить сырные блины с зеленью

сырные блины с зеленью просто быстро и вкусно

Сырные блинчики с зеленью – это не просто блинчики, а целый полноценный перекус вместо бутербродов. Такие блинчики можно взять с собой на природу или дать в школу ребенку, взять с собой на работу. Готовятся такие блинчики быстро и так же быстро съедаются.

Зелень можно добавлять любую. Используя как один вид, так и несколько. У меня в семье обожают именно укроп, поэтому блины я готовлю часто только с укропом. Иногда добавляю к нему петрушку или кинзу.

 

Вам потребуется:

  • Сыр – 150 г.;
  • Яйцо категории С0 – 2 штуки;
  • Мука цельнозерновая или пшеничная – 150 г.;
  • Молоко жирность 2,5% — 300 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп свежий – 30 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для смазывания.

 

 

Готовим сырные блины с зеленью — просто быстро и вкусно

 

1.      Молоко слегка подогрейте до теплого, перелейте в глубокую чашу. Добавьте яйцо, соль и сахар.

молоко и яйцо

2.      При помощи венчика хорошо перемешайте молочно-яичную смесь. Сыр натрите на крупной терке, добавьте в тесто, перемешайте. Для блинчиков используйте сыр, который легко плавиться.

сыр

3.      Веточки укропа помойте, мелко нарежьте, положите в блинное тесто. По желанию можно добавить другую зелень, которая вам больше по вкусу.

укроп в тесто

4.      Добавьте муку и разрыхлитель, я готовила на цельнозерновой, но можно добавить пшеничную. Тесто хорошо перемешайте. В конце добавьте растительное масло.

мука в тесто

Совет: в блинное тесто можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, натереть на терке ветчину. Это придаст блинчикам дополнительный вкус.

тесто на блины с зеленью

5.      Сковородку слегка смажьте растительным маслом и хорошо накалите. При помощи половника вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по всей поверхности.

жарим блины

6.      Обжарьте сырный блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Жарятся блинчики очень быстро, огонь должен быть средний.

жарить блин

7.      Готовые блинчики сложите пополам и сверните рулетиком.

Как просто быстро и вкусно приготовить сырные блины с зеленью

Лучше кушать такие блинчики горячими, пока сыр не застыл, но и холодные они тоже очень вкусные.

блины с зеленью и сыром

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
сырные блины с зеленью просто быстро и вкусносырные блины с зеленью просто быстро и вкусно

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты