Как приготовить вкусный рис с морковкой и луком
Не обязательно покупать мясо, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин. Рис с морковкой и луком отлично подойдет не только к ужину, но и на обед. Понадобятся довольно доступные и недорогие ингредиенты, которые, наверняка, есть на вашей кухне.
Особенно рекомендуем этот простой рецепт риса для тех кто постит. В составе нет продуктов животного происхождения, а само блюдо получается достаточно сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Рис 1 стакана
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Вода 1,5-2 стакана

- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4
Как вкусно приготовить рассыпчатый рис в кастрюле с морковью и луком, рецепт на гарнир
Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на крупной терке. В казан или толстостенную кастрюлю влейте масло и хорошо его разогрейте. Для приготовления отлично подойдет глубокая сковорода или вок. Добавьте нарезанные овощи. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
Тем временем, рисовую крупу пересыпьте в глубокую миску. Можно взять пропаренный рис или обычный круглозерный или длиннозерный. Промойте несколько раз проточной водой. Добавьте к овощам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. Благодаря этому шагу, рисовые зернышки не слипнутся.
Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в казан. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. По вкусу добавьте соль, перец, итальянские травы, лавровый лист. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-25 минут до мягкости риса. За это время вся жидкость должна впитаться. Если жидкости мало, а рис еще сыроват, подлейте еще немного кипятка и готовьте до желаемого результата.
Рис с морковкой и луком готов. Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами, любимыми соусами, пряной зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!