Меню

Рецепты вторых блюд с фото 1.03.2021

Как приготовить вкусный рис с морковкой и луком


Не обязательно покупать мясо, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин. Рис с морковкой и луком отлично подойдет не только к ужину, но и на обед. Понадобятся довольно доступные и недорогие ингредиенты, которые, наверняка, есть на вашей кухне.

Особенно рекомендуем этот простой рецепт риса для тех кто постит. В составе нет продуктов животного происхождения, а само блюдо получается достаточно сытным и калорийным.

Так же этот рис, в виде гарнира, прекрасно дополнит собой любое блюдо из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Вода 1,5-2 стакана

 

продукты
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Как вкусно приготовить рассыпчатый рис  в кастрюле с морковью и луком,  рецепт на гарнир

Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на крупной терке. В казан или толстостенную кастрюлю влейте масло и хорошо его разогрейте. Для приготовления отлично подойдет глубокая сковорода или вок. Добавьте нарезанные овощи. Обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.

лук и морковь
Тем временем, рисовую крупу пересыпьте в глубокую миску. Можно взять пропаренный рис или обычный круглозерный или длиннозерный. Промойте несколько раз проточной водой. Добавьте к овощам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. Благодаря этому шагу, рисовые зернышки не слипнутся.

рис
Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в казан. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон. По вкусу добавьте соль, перец, итальянские травы, лавровый лист. Со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-25 минут до мягкости риса. За это время вся жидкость должна впитаться. Если жидкости мало, а рис еще сыроват, подлейте еще немного кипятка и готовьте до желаемого результата.

вода и специи
Рис с морковкой и луком готов. Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами, любимыми соусами, пряной зеленью.

рис в казане

Приятного аппетита!
рис с морковью и луком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты