Как приготовить вкуснейшее мороженое-сэндвич
Горячая пора года — самое подходящее время для приготовления освежающих десертов. Не только дети, но большинство взрослых не откажутся от порции вкусного мороженого.
Если вы следите за правильным питанием своих родных, приготовьте мороженое-сэндвич в домашних условиях. Всем известно, что домашние десерты намного вкуснее и безопаснее магазинных. В их составе нет разных добавок, которые не очень полезны для нашего организма. Готовится мороженое довольно просто из небольшого количества продуктов.
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки с фото пошагово
Ингредиенты:
-
- Сливки жирные 250 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Шоколад 70 г
- Печенье 10 штук
- Кофе молотый 1,5 ст.л.
- Вода 150 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций:5
Как приготовить мороженое-сендвич в домашних условиях
Сливки покупайте с жирностью от 30 процентов и выше, иначе они не взобьются. Перед использованием отправьте их в холодильник и хорошо остудите. Они должны быть холодные. Перелейте в глубокую посуду. Вооружитесь миксером. Взбейте на небольших оборотах до устойчивых пиков. Сильно взбивать не нужно, чтобы не получилось масло. Как только сливки загустеют, остановите миксер.
Добавьте качественное сгущенное молоко. Продолжите взбивать миксером до равномерного распределения, не долго. Попробуйте на вкус. Если маловато сладости, добавьте еще немного сгущенки.
Шоколад можно использовать любой, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте его ножом или измельчите в блендере. Вместо шоколада можно взять любые вяленые или свежие фрукты, ягоды, изюм, конфеты. Вмешайте шоколадную крошку лопаткой.
Молотый кофе всыпьте в турку и залейте кипятком. Доведите до кипения. Кофе остудите и процедите.
Заранее подготовьте глубокую форму для формирования мороженого. Застелите её пищевой пленкой. Обмакните печенье в остывшее кофе и положите в форму рисунком ко дну.
Выложите мороженое на весь слой печенья. Разровняйте лопаткой. Высота мороженого до 1,5-2 см.
Опять же, обмакните печенье в кофе и выложите сверху на слой мороженого. Слегка придавите. Лопаточкой подровняйте мороженое по бокам. Укройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Время застывания зависит от мощности холодильника. Ориентируйтесь на свою технику.
Аккуратно достаньте вместе с пищевой пленкой и разрежьте на порционные кусочки. Мороженое с шоколадной крошкой, в домашних условиях, готово. Немедленно подайте к сладкому столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!