Очень пышные и вкусные сырники
Сырники – довольно капризное блюдо, иногда получаются восхитительными, а бывает, что растекаются на сковороде или становятся как сухие лепешки. Поэтому каждая хозяйка хочет знать, как приготовить сырники, чтобы они были пышными и вкусными.
Главное в этом блюде правильно выбрать творог. Ваш вариант – сухой, жирный и не кислый продут. Домашний подойдет идеально. Излишнюю влажность творога придется компенсировать мукой или манкой и в итоге выйдет невкусное блюдо. По-настоящему пышные сырники получатся, если вы перетрете творог через сито. Сахара в сырники лучше добавлять немного. При жарке сахар превращается в сироп и начинает течь. Поэтому лучше использовать в качестве подсластителя курагу или изюм, а сырники после выпекания посыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом.
Для пышности в тесто обязательно нужно добавить разрыхлитель или гашеную соду. Процесс приготовления нужно осуществлять на сковороде с толстым дном под крышкой и на среднем и малом огне. Сырники быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться непропеченные участки.
Вам понадобится:
- творог – 450 грамм;
- курага – 50 грамм;
- сахар – 1 – 2 столовые ложки;
- манка – 4 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- растительное масло – 2 – 3 столовые ложки;
- соль – шепотка;
- мука – немного для обваливания.
Как приготовить пышные и вкусные сырники
Творог протереть через сито.
Всыпать манку и перемешать. Оставить для набухания на 10 минут.
Ввести яйца, размешать.
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Курагу нарубить мелко.
Ввести разрыхлитель. Перемешать.
Добавить курагу. Перемешать.
Сформировать сырники мокрыми руками и обвалять их в муке.
Выкладывать в горячее масло и жарить с одной стороны на среднем огне до зарумянивания.
Перевернуть и продолжать жарить 1 – 2 минуты. Огонь уменьшить и накрыть крышкой.
Готовые изделия выложить на тарелку для подачи.
Посыпать изделия сахарной пудрой.
Дополнить сырники можно засахаренными или свежими ягодами.
Изделия получаются зажаренными снаружи и мягкими, пушистыми внутри.
Сырники получаются не очень сладкими, поэтому дополните их сладким чаем или сиропом.
Холодные сырники не менее вкусные, чем горячий вариант.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!