Очень пышные и вкусные сырники

25 Окт 2018, Автор: Oksana

пышные и вкусные сырники

Сырники — довольно капризное блюдо, иногда получаются восхитительными, а бывает, что растекаются на сковороде или становятся как сухие лепешки. Поэтому каждая хозяйка хочет знать, как приготовить сырники, чтобы они были пышными и вкусными.

Главное в этом блюде правильно выбрать творог. Ваш вариант — сухой, жирный и не кислый продут. Домашний подойдет идеально. Излишнюю влажность творога придется компенсировать мукой или манкой и в итоге выйдет невкусное блюдо. По-настоящему пышные сырники получатся, если вы перетрете творог через сито. Сахара в сырники лучше добавлять немного. При жарке сахар превращается в сироп и начинает течь. Поэтому лучше использовать в качестве подсластителя курагу или изюм, а сырники после выпекания посыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом.

Для пышности в тесто обязательно нужно добавить разрыхлитель или гашеную соду. Процесс приготовления нужно осуществлять на сковороде с толстым дном под крышкой и на среднем и малом огне. Сырники быстро зарумяниваются, а внутри могут оставаться непропеченные участки.

Вам понадобится:

  • творог – 450 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • сахар – 1 — 2 столовые ложки;
  • манка – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • растительное масло – 2 – 3 столовые ложки;
  • соль – шепотка;
  • мука – немного для обваливания.

ингредиенты

Как приготовить пышные и вкусные сырники

Творог протереть через сито.

творог протереть

Всыпать манку и перемешать. Оставить для набухания на 10 минут.

всыпать манку

Ввести яйца, размешать.

вбить яйца

Всыпать сахар и ванильный сахар.

всыпать сахар

Курагу нарубить мелко.

курагу нарубить

Ввести разрыхлитель. Перемешать.

всыпать разрыхлитель

Добавить курагу. Перемешать.

добавить курагу

Сформировать сырники мокрыми руками и обвалять их в муке.

сформировать сырники

Выкладывать в горячее масло и жарить с одной стороны на среднем огне до зарумянивания.

обжарить в масле

Перевернуть и продолжать жарить 1 – 2 минуты. Огонь уменьшить и накрыть крышкой.

обжарить с другой стороны

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи.

готовые сырники

Посыпать изделия сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудрой

Дополнить сырники можно засахаренными или свежими ягодами.

дополнить ягодами

Изделия получаются зажаренными снаружи и мягкими, пушистыми внутри.

пушистые сырники

Сырники получаются не очень сладкими, поэтому дополните их сладким чаем или сиропом.

Холодные сырники не менее вкусные, чем горячий вариант.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв