Как приготовить слойки с творогом и яблоками на скорую руку
Как приготовить вкусные домашние слойки с творогом и яблоком из готового слоеного теста. Простой рецепт с пошаговыми фото на скорую руку.
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку для всей семьи. Выпекаются такие слойки за 20 минут, а процес приготовления займет еще минут 10 – 15. Достаточно раскатать тесто, нарезать на квадраты, положить внутрь начинку и слегка защипнуть края. Дальше духовка справится без вашего вмешательства.
Нам понадобятся такие продукты:
- Пачка готового слоеного теста
- Пачка творога
- 1 яйцо
- 2 яблока
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванили
Готовим слойки с яблоком и творогом из готового слоеного теста
Сначала для слоеных пирожков приготовим вкусную начинку. Творог надо размять вилкой. К массе добавляется немного сахара. Отдельно взбиваем яйцо. Половину выливаем в начинку, а часть оставляем для смазывания поверхности выпечки. При желании можно улучшить вкус корицей или ванилином, но мы обойдемся без этих добавок. Смесь перетирается, пока не исчезнут крупинки.
Тесто вынимаем из морозильной камеры немного раньше, чем начнется процесс приготовления. Продукт должен растаять до состояния, когда с ним удобно работать. Раскладываем пласт на столе, разрезаем на одинаковые прямоугольники.
В центр каждой заготовки выкладываем примерно 1-2 ст. л. творожной начинки. Ее количество зависит от того, какой величины прямоугольники получились.
Яблоко достаточно вымыть и порезать на дольки. Кожицу снимать не будем, а сердцевину выбросим. Раскладываем поверх творога 3-4 кусочка фрукта.
Слойки можно формировать по-разному. Предлагаю попарно соединить противоположные углы. Получится изделие, напоминающее стилизованный цветок.
Смазываем слойки оставленным яйцом и отправляем их в горячую духовку. Они будут выпекаться около 20 минут. Надо заранее прогреть духовку до 190 градусов.
Вот такими замечательными получаются слойки с творогом и яблоками, когда их вынимаем на стол. Надо как-то дождаться, пока остынут, хотя сделать это сложно: уж очень соблазняет их тонкий аромат. Подаем на стол с горячим чаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!