Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.08.2013

Как приготовить штрудель

Штрудель

Штрудель — австрийское национальное блюдо из муки. Наибольшей популярностью пользуются штрудели с начинкой из яблок, груш или вишни.
Любят этот десерт и у нас в стране. Готовится он из очень тонкого пресного теста, которое сворачивается рулетом с начинкой. Также важными составляющими являются сухари и орехи (обычно миндаль). Важный момент в приготовлении штруделя — правильно сделать вытяжное тесто. Называется тесто так, потому что его нужно вытягивать руками до очень тонкого, почти прозрачного. Подают штрудель с различными сиропами, взбитыми сливками, мороженым, посыпав сахарной пудрой.  В этом рецепте мы расскажем как приготовить штрудель с грушей.

Ингредиенты:

для вытяжного теста:
мука — 200 гр.
вода — 125 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
соль
для начинки:
груши – 500-600 гр.
сахар — 2 ст. л.
миндаль — 50 гр.
сухари – 70гр.
масло сливочное — 50 гр.
Штрудель
Время приготовления десерта — 2 часа 30 минут.

Как приготовить штрудель:
Сначала приготовьте вытяжное тесто. Для этого в миску просейте муку.
Штрудель
Добавьте соль.
Штрудель
Перемешайте и сделайте в муке в центре миски углубление. Влейте туда теплую кипяченую воду.
Штрудель
Добавьте туда же растительного масла.
Штрудель
Замесите тесто. Муку при замесе не добавляйте. Тесто должно липнуть к рукам. Чтобы его месить, смажьте руки растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в емкость, смазанную маслом. Также смажьте поверхность листа маслом, чтобы оно не подсыхало.
Штрудель
Оставьте тесто на 1 час. За это время тесто станет эластичным и будет хорошо вытягиваться. В то время когда тесто «отдыхает» приготовьте для него начинку.
С помощью блендера измельчите сухари.
Штрудель
Миндаль подсушите на сухой сковородке на небольшом огне и измельчите также с помощью блендера.
Штрудель
Сливочное масло растопите на огне или в микроволновой печи.
Штрудель
Груши очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Штрудель
По истечению указанного выше времени, возьмите тесто и переложите его на чистое полотенце, хорошо присыпанное мукой.
Штрудель
Раскатайте тесто в пласт с помощью скалки.
Штрудель
После этого начните вытягивать тесто руками, от середины к краям. Тесто нужно вытянуть очень тонко.
Штрудель
Обрежьте лишние края теста, чтобы получился прямоугольник, и смажьте его маслом.
Штрудель
Сверху присыпьте сухарями и молотым миндалем.
Штрудель
Выложите нарезанные груши.
Штрудель
Присыпьте их сверху сахаром.
Штрудель
Сверните рулет с помощью полотенца.
Штрудель
Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте рулет растопленным маслом.
Штрудель
Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотистой корочки штруделя.
Штрудель
Готовый штрудель с грушами остудите, посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю или кофе. Как видите приготовить штрудель  вовсе не сложно.
Штрудель

ШтрудельШтрудель

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты