Правильный рецепт салата «Оливье»

18 Окт 2018, Автор: kimmy

оливье

Оливье – блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник в семье. Сегодня есть масса рецептов оливье с различными добавками: сыром, оливками, мясом, другими ингредиентами. Однако классический рецепт до сих пор является самым любимым. Как же приготовить оливье с вкусной докторской колбасой? Рассмотрим пошаговый рецепт.

Необходимые продукты для салата:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп;
  • докторская колбаса – 350 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат «Оливье»

Первым делом нужно подготовить овощи. Картофель, морковь следует отварить до готовности. Также на плиту ставим сотейник с яйцами. Варим их не меньше семи минут. Пока ингредиенты готовятся можно приступить к нарезанию колбасы. Колбаску делим на полукольца, затем нарезаем квадратиками.

колбаса

Приступаем к нарезанию огурцов. Свежие огурцы нужно как следует помыть, просушить, избавить от хвостиков с двух сторон. С помощью острого ножа измельчаем огурчики на мелкие квадратики.

огурцы

В глубокую миску высыпаем колбасу, огурцы, добавляем горошек.

зеленый горошек

Достаем несколько штучек маринованных огурчиков, отрезаем у них хвостики. Мелко нарезаем квадратиками.

режем огурцы

Пока мы нарезали часть ингредиентов, сварились яйца. Оставляем их в холодной воде на пару минут, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем четыре яйца на средние по размеру кусочки. Сваренную картошку очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Высыпаем в общую салатную миску.

крошим яйца

Очищаем приготовленную морковь, тоже мелко нарезаем и отправляем в общее блюдо.

морковь

Время добавить укроп. Можно использовать и другую зелень.

зелень

Добавляем в блюдо майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

залить майонезом

Вкусный классический оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!

салат оливье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


13 комментариев на «Правильный рецепт салата «Оливье»»

  1. Tatu:

    Странно. Кто Вам сказал, что Ваш рецепт «правильный»? У каждого свой «правильный» рецепт этого салата. И Ваш рецепт, на мой взгляд, далеко не самый лучший. И совсем не «правильный».

  2. Alex:

    и кто сказал, что это «классический» рецепт??

  3. Worker:

    Колбаса-то там ЗАЧЕМ и КАРТОШКА?
    Я принципиально картофель в любые салаты (кроме селёдки под шубой)- не кладу! А колбасу заменял раньше варёной говядиной, а после того-как она фантастически подорожала — Так куриной варёной грудкой!
    А майонез использую только МАХЕЕВ (это не реклама — а мной проверенный майонез)
    Впрочем сколько «кулинаров» — столько и рецептов!
    Самое главное — Я ВСЮ жизнь — а мне лет МНОГО — НЕ когда не чего — кроме муки НЕ мерял и не взвешивал — Я всё делаю по ВКУСУ и «на глаз» Я знаю как чего и сколько! Ха-ха-ха -Шьютка :у меня весы сломались — Я вам соли НА ГЛАЗ НАСЫПЛЮ!

  4. Людмила:

    Называть салат с колбасой — вареной!- «Оливье», да ёще и правильным… м-да уж..

  5. Татьяна:

    Это вовсе не «Оливье», это «Столичный» салат, или «Московский», я их всегда путаю

  6. Аленка:

    Зачем огурцы свежие и плюс ещё соленые??!) для меня загадка ))

  7. Называть этот рецепт «правильный» странно, если продукты будут хорошие, салат будет съедобный, а вот вкусный это другое дело и другой набор продуктов. В каждой семье свой рецепт.
    Я вывела для себя пропорцию: 1 картофелина (средняя), 1 яйцо, мясо (кусок размером с яйцо), огурец соленый или маринованный — небольшой, очищ. от кожуры, 1/4 яблока очищ. от кожуры, зел. горошек 1 столовая ложка, майонез 1 столовая ложка. Морковь не добавляю, мне кажется она придает салату грубый всус. Зелень и свежий огурец можно добавить по настроению.

  8. Alina:

    Такой » правильный» салат мы делали в СССР…..правда морковь никогда не кладу… она придает блюду лишнюю сладость …А сейчас кладу минимум картошки … горошек … вареное мясо +ветчину…яйца… свежий и соленый огурец…майонез и никогда не солю….очень вкусно…не отекает…достаточно долго стоит в холодильнике и не теряет вкус

  9. Ольга:

    Бедный Оливье! Вообще-то он этот салат делал совсем с другими ингредиентами. Время не щадит даже рецепты…

  10. Леленька:

    Какой ужас! «Правильный» оливье — это рябчики, брюква, раковые шейки и паюсная икра. Вариант попроще: курица, яйца, маринованные огурчики, горошек. А Ваш вариант похож на бюджетную окрошку.

  11. Ирина:):

    Какие все тут правильные комментируют)
    Делают Оливье из рябчиков и паюсной икры))Хорошо живёте!
    Автор как раз написал рецепт самого распространённого исполнения — бюджетного и демократичного. Были времена, когда колбасу и зеленый горошек и майонез ели только по праздникам и «доставали» их для салата специально к праздникам.
    Конечно, сейчас многие эти ингредиенты стали заменять на более легкие и полезные, каждый меняет по своему вкусу и кошельку.
    Но вот этот рецепт, действительно, и был долгие годы самым распространенным)

  12. Татьяна:

    Изначально в салате использовали отварное мясо, огурцы соленые бочковые, зеленый лук, вместо укропа — петрушка, добавляли яблоко (лучше всего антоновка). Вспомним фильм «Служебный роман». Называли такой салат «Мясной». Название «Оливье» появилось позже. Как и селедку под шубой, так и оливье каждая хозяйка готовит по-своему. Мне кажется, что сочетать в одном салате свежие и маринованные огурцы — нонсенс. Если остался салат на следующий день, то горошек и репчатый лук испортят вкус. Эти продукты лучше класть в салат непосредственно перед употреблением. Предлагаю, как вариант, приготовить не с мясом или колбасой, а с отварной рыбой. Почему бы не поэкспериментировать? Вообще лучше учитывать вкусы едоков: кто-то не ест горошек, кто-то не любит лук, кто-то отказывается от вареной моркови. Спор ни о чем Автор претендует на «правильность» — флаг ему в руки!

Ваш отзыв