Как приготовить куриный рулет в духовке
Предлагаю вам рецепт куриного рулета с начинкой из сладкого перца, чеснока и ароматных трав. Рулет можно подать в горячем виде в качестве основного блюда или использовать как нарезку на праздничный стол. Блюдо готовится с минимальным количеством жира и поэтому подойдет для ПП, диетического и детского питания.
Основа мясного рулета – филе курицы, которое можно заменить на аналогичную часть индейки. Выберите для начинки болгарский перец яркого цвета с плотной мякотью. Состав ароматных трав допускается варьировать. Количество острых компонентов можно увеличить исходя из своих предпочтений. Рулет фиксируется кулинарной нитью или шпагатом.
Мясные рулеты с начинками отличная альтернатива покупным колбасам. Их готовят из курицы, свинины, телятины. С начинками можно экспериментировать – используйте овощи, ароматные травы, сыр, грибы, бекон в различных комбинациях.
Ингредиенты:
- куриная грудка (крупная) – 1 штука;
- сладкий перец – 120 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- петрушка – 0,5 пучка;
- укроп – 0,3 пучка;
- тимьян – 0,3 чайной ложки;
- шалфей – 0,3 чайной ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- зерна горчицы – 0,5 чайной ложки;
- хлопья острого перца – 0,5 чайной ложки;
- соль перец – по вкусу.
Рецепт куриного рулета в духовке с фото пошагово
Выполнение:
Филе отделить от косточки, удалить шкурку, зачистить от излишков жира.
Каждую половинку филе разрезать пополам, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить молотком.
Выложить филе внахлёст, посыпать солью, перцем, шалфеем и тимьяном. Оставить на 5-7 минут.
Зелень промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Удалить веточки, нарезать мелко. Выложить зелень на мясо.
Сладкий перец очистить от косточек и перегородок, нарезать небольшими кубиками. Разместить перец на зелень.
Чеснок очистить и нарезать аналогично. Уложить чеснок на рулет.
Свернуть плотно рулет, зафиксировать шпагатом.
Оливковым маслом смазать рулет и посуду для запекания. Уложить рулет в посуду, посыпать его горчицей и острым перцем. Запекать блюдо в духовке около 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Рулет освободить от шпагата, выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!