Как приготовить кофе с молочной пенкой
Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях без кофемашины
Ароматный, вкусный, да еще с молочной воздушной пенкой кофе с удовольствием попробуют Ваши гости на любом празднике. Такой напиток может быть подан даже в качестве десерта. Но, вот незадача. Если есть желание приготовить такой напиток, а кофемашины на Вашей кухне нет. Но, в таком случае нам поможет фантазия и креативный подход. Немного отступлю от темы и расскажу, как я узнала о существовании приготовления кофе с молочной пенкой ручным способом. Однажды, я пришла к подруге, и та спросила, чем меня угостить: зеленым чаем или кофе с молочной пенкой, т.е. капучино. Я удивилась и спросила, неужели она купила кофемашину. А затем удивилась еще больше, когда подруга ответила, что молочную пенку для капучино можно приготовить и вручную. Она рассказала, что секрет приготовления на днях узнала из одной передачи. И вот, уже все наши общие друзья пользуются этим секретом. А я решила поделиться им и с Вами. Итак, давайте учиться.
Ингредиенты:
Кофе молотый – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Вода – 120 мл
Сливки жидкие или жирное молоко – 200 г
Рецепт приготовления или как сделать кофе с пенкой в домашних условиях без кофемашины
Итак, сначала нам необходимо сварить черный кофе.
Для этого высыпаем кофе в турку и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня. Когда пена осядет, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем. Так повторяем всего 3 или 4 раза. Готовый кофе накрываем крышкой, чтобы настоялся и упал на дно осадок. Если Вы не за рулем, то можно в период настаивания добавить в кофе пару чайных ложек конька. Это придаст особый аромат и вкус нашему капучино.
Теперь на выбор два способа приготовления молочной пены. Молоко выбирайте с жирностью не менее 2,5 %. Идеальным вариантом будут сливки.
Первый способ
С помощью миксера
Молоко или сливки доводим до кипения и в горячем виде взбиваем в течение 2-3 минут миксером на большой скорости. Вы сразу увидите, как количество пены увеличивается.
Теперь разлейте готовый черный кофе по чашкам. Возьмите кастрюлю со взбитым молоком и аккуратно наклоните. Сначала слейте в чашки молоко, а затем аккуратно выложите пену. Сверху присыпьте через сито молотой корицей или какао
Второй способ
С помощью френч-пресса
Опять нагреваем молоко до кипения. Затем выливаем 2/3 его объема во френч-пресс. И, хорошо удерживая его одной рукой, быстро поднимаем и опускаем ручку пресса. Достаточно буквально 30 секунд. Выливаем молоко с пенкой в чашку с кофе. Теперь выливаем снова в пресс оставшееся молоко или сливки, закрываем френч-пресс и снова быстро взбиваем. Поскольку теперь молока меньше, воздуха внутри колбы будет больше и пена будет получаться более плотной. Вот как раз эта пена и будет завершающим штрихом к нашему капучино по-домашнему. Аккуратно выложите ее на поверхность напитка. Сверху притрусите чуть корицей или тертым шоколадом.
Быстро зовите гостей к столу и наслаждайтесь этим божественным напитком!
Автор: Биленко Анна
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!