Меню

Первые блюда с фото 22.05.2015

Как приготовить классический свекольник

Свекольник

С одной стороны, свекольник по популярности значительно уступает классическому борщу с белокочанной капустой и томатами, с другой – вкус его насыщеннее и интереснее, цвет ярче, а приготовление проще. Именно поэтому поклонников у этого вида первого блюда существует достаточно. Одним из них можете стать и вы.

Необходимые ингредиенты (на 2,5 литра мясного бульона):

крупная свекла – 1 шт.,

картофель среднего размера – 3-4 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

морковь – 0,5 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

петрушка – 1-2 веточки,

сахарный песок – щепотка,

яблочный укус – около 5 мл,

кипящая вода – 1 стакан,

соль, черный перец, растительное масло – по вкусу.

ингредиенты

Свекольник рецепт классический:

Репчатый лук и морковь очистить и измельчить. Спассеровать овощи на растительном масле, непрерывно помешивая, чтобы они не пригорели и не испортили вкус готового блюда.

лук и морковь

Свеклу тонко очистить и натереть на крупной терке. Обжарить ее немного в том же масле, что и лук с морковью, а затем присыпать сахарным песком и слегка сбрызнуть уксусом.

свекла

Примечание: свеклу для свекольника можно приготовить и без использования уксуса, но тогда в готовом блюде она потеряет свой насыщенный яркий цвет, или же заменить уксус лимонной кислотой.

Влить к свекле стакан кипятка и тушить до мягкости на слабом огне и под закрытой крышкой.

свекла

Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими кубиками и закинуть в кипящий мясной бульон.

картофель

Проварить картофель около 20 минут и забросить в суп обжаренные лук и морковь, а также необходимые специи (соль и молотый черный перец).

суп

Дать закипеть и заложить в суп свекольную массу, давленый чеснок и томатную пасту.

суп и свекла

Проварить все вместе около 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную зелень. Как только свекольник вновь закипит, выключить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, дать блюду настояться.

свекольник в кастрюле

Подавать свекольник горячим со сметаной и свежей зеленью.

Свекольник

Очень интересно то, что на следующий день свекольник становится еще вкуснее, а потому варить его желательно побольше.

Автор: Светлана Сорока

СвекольникСвекольник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты