Как приготовить “Хворост”
Если не хотите заморачиваться с духовкой, приготовьте такие сладости как “Хворост”. Правда в нашем случае, я решила сделать этот рецепт в виде бантиков.
Продукты для хвороста:
– 2 стакана муки;
– 2 куриных яйца;
– 4 – 5 столовых ложек сахара;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 0,5 – 1 стакана кипячёной воды;
– 0,5 стакана подсолнечного масла или жира (для запекания).
Как приготовить “Хворост”
1. Насыпаем муку и добавляем яйца. Я не люблю готовить тесто в миске, я его замешиваю на столе.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Наливаем воду. Главное, сразу всю воду не лить, что бы тесто получилось не очень жидким. Воду подливать по необходимости.
4. Все ингредиенты перемешиваем, должно получиться тягучее, не жидкое тесто. Если тесто получилось жидким, добавляем немного муки.
5. Тесто делим на части (что бы было удобно раскатывать) и раскатываем его. Тесто должно быть тоненьким, так как хворост хорошо не прожарится. Вырезаем кружочки из раскатанного теста. Я вырезаю кружкой.
6. Из кружочков делаем бантики, сложив кружочки в гармошку и сжав их посередине.
7. Наливаем на сковороду подсолнечное масло или растапливаем жир. Масло не нужно выливать всё, оно должно немного закрывать хворост. Как сковорода нагреется, выкладываем хворост. Запекаем на небольшом огне до золотого оттенка. Не нужно делать очень маленький огонь, так как бантики получатся очень жирными и будут запекаться очень долго. На большом огне они загорят.
8. Снимаем хворост, обсушиваем (выложив на салфетку) и выкладываем на блюдо. Так же делаем со всем хворостом. Когда масла на сковороде будет мало, его нужно подлить.
Приятного вам чаепития! Для всех поклонников сладостей без выпечки, рекомендуем приготовить творожный торт с фруктами и мармеладом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!