Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.01.2019

Как приготовить фаршированную утку в духовке целиком

фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото с рисом

Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается очень нежная и вкусная.

Фаршированная утка – украшение праздничного стола. Для её приготовления придется потратить много времени, но результат порадует вас и ваших близких. Птицу начиняют фруктами, разнообразными овощами или крупами. Предлагаю вам приготовить утку с рисом и потрохами. В этом случае вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Для рецепта необходимо выбрать нестарую утку средней жирности. Рекомендую купить птицу весом 1,6 кг. Для начинки нужен круглый рис. Не используйте много специй, они должны слегка подчеркнуть вкус готового блюда.

Утка фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • утка -1,6 кг;
  • утиные потроха – 1 набор;
  • гималайская соль – 1,5 чайной ложки.
  • репчатый лук – 1 штука;
  • рис – 180 грамм;
  • соль, перец.

утка

Фаршированная утка в духовке, целиком, рецепт с фото с рисом:

Подготовить тушку. Удалить жир и отложить его для начинки. Отрезать подкрылки и шею, вычистить гузку от желез или просто удалить её.

утка

Гималайскую соль нанести на поверхность утки и распределить по всей птице.

соль

Нарезать жир и потроха мелко.

жир и потроха

Очистить лук, измельчить его.

лук

Растопить утиный жир на сковороде.

жир

Выложить лук, потроха и обжарить до прозрачности лука.

жарить потроха с луком

Рис отварить до полу-готовности, остудить и выложить его в миску для смешивания. Добавить потроха с луком. Перемешать начинку, посолить ее и поперчить.

рис и потроха

Выложить начинку внутрь утки.

утка фаршированная рисом

Заколоть зубочистками края утки.

сколоть

Уложить птицу в утятницу и отправить в духовку 220 градусов.

утка целиком в духовке

Запекать утку около полутора часов. Поливать птицу вытопившимся жиром 2 – 3 раза за время запекания.

утка целиком в духовке

Проверить готовность утки просто. Следует проколоть вилкой птицу около ножки, в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

утка целиком в духовке фаршированная рисом

Готовую утку уложить на тарелку для подачи. Удалить зубочистки. Украсить блюдо петрушкой, нарезанным луком пореем и подать к столу.

фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото с рисом

У готовой утки румяная поджаренная корочка, нежная сочная мякоть. Рисовая начинка очень ароматная, пропитанная утиным соком. Подайте к утке красное вино или гранатовый сок.

 

 

фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото с рисомфаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото с рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты