Как приготовить фаршированную утку в духовке целиком
Утка целиком в духовке, фаршированная рисом и потрохами, с аппетитной золотистой корочкой, получается очень нежная и вкусная.
Фаршированная утка – украшение праздничного стола. Для её приготовления придется потратить много времени, но результат порадует вас и ваших близких. Птицу начиняют фруктами, разнообразными овощами или крупами. Предлагаю вам приготовить утку с рисом и потрохами. В этом случае вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром. Для рецепта необходимо выбрать нестарую утку средней жирности. Рекомендую купить птицу весом 1,6 кг. Для начинки нужен круглый рис. Не используйте много специй, они должны слегка подчеркнуть вкус готового блюда.
Утка фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты:
- утка -1,6 кг;
- утиные потроха – 1 набор;
- гималайская соль – 1,5 чайной ложки.
- репчатый лук – 1 штука;
- рис – 180 грамм;
- соль, перец.
Фаршированная утка в духовке, целиком, рецепт с фото с рисом:
Подготовить тушку. Удалить жир и отложить его для начинки. Отрезать подкрылки и шею, вычистить гузку от желез или просто удалить её.
Гималайскую соль нанести на поверхность утки и распределить по всей птице.
Нарезать жир и потроха мелко.
Очистить лук, измельчить его.
Растопить утиный жир на сковороде.
Выложить лук, потроха и обжарить до прозрачности лука.
Рис отварить до полу-готовности, остудить и выложить его в миску для смешивания. Добавить потроха с луком. Перемешать начинку, посолить ее и поперчить.
Выложить начинку внутрь утки.
Заколоть зубочистками края утки.
Уложить птицу в утятницу и отправить в духовку 220 градусов.
Запекать утку около полутора часов. Поливать птицу вытопившимся жиром 2 – 3 раза за время запекания.
Проверить готовность утки просто. Следует проколоть вилкой птицу около ножки, в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Готовую утку уложить на тарелку для подачи. Удалить зубочистки. Украсить блюдо петрушкой, нарезанным луком пореем и подать к столу.
У готовой утки румяная поджаренная корочка, нежная сочная мякоть. Рисовая начинка очень ароматная, пропитанная утиным соком. Подайте к утке красное вино или гранатовый сок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!