Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 14.07.2022

Как правильно приготовить пиццу в духовке

Пиццу любят практически все! Это итальянское блюдо сочетает в себе столько вкусных продуктов, что кажется, будто ничего лучше и нет на свете. Но только в том случае, если она правильно приготовлена!

Каждый, кто хоть раз лакомился пиццей в Италии знает, что найти такую же пиццу в других странах не так-то просто. Но зато можно приготовить ее дома. Если знать всего лишь несколько секретов, которые мы откроем вам в этой статье.

Главный секрет — камень для выпечки

Начнем с печальной новости — приготовить настоящую итальянскую пиццу в духовке невозможно. Потому что ее готовят в специальных каменных печах. Но есть и радостная новость — вы можете создать имитацию такой печи прямо у себя дома. Для этого нужно купить духовку со специальным аксессуаром — камнем для выпечки. Чаще всего, такие модели предлагают производители премиальной бытовой техники, например, это может быть немецкий духовой шкаф Gaggenau класса люкс. Суть работы таких приборов заключается в том, что они имитируют работу каменной печи. Она передает тепло через хорошо прогретый каменный пол, а духовка — через специальный керамический камень, который разогревается до +300°C, а затем особым образом распределяет тепло внутри прибора. И пицца получается идеальной!

Коротко и горячо

Но что же делать обладателям обычной духовки? Правильно выбирать режим! Пицца должна выпекаться при очень высокой температуре (желательно +250°C и больше, если прибор позволяет) и быстро — не более 15 минут. Чем горячее и быстрее — тем правильнее.

При режиме «Низ и Верх» можно одновременно выпекать две пиццы, но лучше все же ограничиться одной.

Правильное тесто

Рецептов теста для пиццы великое множество. Каждый человек методом проб и ошибок выбирает свой. В состав классического теста для итальянской пиццы входит вода, соль, мука, живые дрожжи и оливковое масло. Тесто нужно не раскатывать, а растягивать руками. И оно должно быть тонким-тонким!

Правильная начинка

Состав пиццы тоже невероятно разнообразен, но главное правило — только и исключительно натуральные ингредиенты. Например, томатный соус, сделанный из помидоров, оливкового масла и соли, а не кетчуп, качественное мясо, а не сосиски и т.д.

Как есть?

Быстро и с удовольствием! Главное — сразу же после приготовления, чтобы от блюда еще шел пар! Разогретая пицца теряет большую часть своих вкусовых качеств.

После того, как вы вынули ее из печи — ох, простите, из духовки — нужно сразу же переложить ее на специальную доску, разрезать круглым ножом и по кусочку разбирать на тарелки. Пиццу едят и руками, и ножом с вилкой — как вам нравится!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты