Как быстро и просто почистить селедку от костей

13 Окт 2018, Автор: kimmy

селедка

Как говорят иллюзионисты – ловкость рук и никакого мошенничества. Это напрямую относится к чистке селедки в домашних условиях. Многие хозяйки думают, что это так трудно, поэтому избегают данный процесс и покупают готовое маринованное филе. Но смеем заметить, что такая рыба обычно более соленая и не каждому придется по вкусу. Пересоленная селедка может испортить всё блюдо, ведь соль ничем не перебьешь. А целая малосольная селедка настолько вкусна, что слюнки текут. Из такой рыбы можно приготовить замечательный салат «Селедка под шубой», бутерброды, паштет или форшмак.

Даже просто почистить селедку на филе, порезать ее на кусочки и подать к столу вместе с репчатым луком – это простая, но очень вкусная закуска и понравится она всем гостям, особенно если на столе есть горячительные напитки и черный хлеб. Поэтому учимся чистить селедку быстро и просто, и рыба будет без костей. Готовую почищенную селедку можно гарнировать любыми овощами, но лучше всего подходит отварной картофель. Его можно отварить в мундире или уже почищенный. Присыпав блюдо свежей зеленью, вы поймете, что приготовили шедевр.

Сегодняшний способ чистки селедки подходит как для покупной рыбы, так и для засоленной в домашних условиях. Часто хозяйки маринуют селедку, поэтому советы по ее очистке им понравятся. Итак, сегодня учимся как быстро и просто почистить селедку от костей.

Вам потребуются:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • острый нож;
  • салфетки;
  • разделочная доска.

сельдь

Как почистить селедку быстро и без костей

Селедку начинаем чистить: сперва отрезаем голову и хвост. Используем хорошо наточенный нож. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности: кишки выбрасываем, а если есть икра или молоки, их можно съесть или приготовить любую закуску-паштет для гостей. Рыбу протираем бумажными салфетками, особенно обращаем внимание на брюшко, ведь нужно полностью убрать черную пленку, которая имеет свойство горчить и портить вкус рыбы.

чистим сельдь

Теперь ножом делаем разрез на селедке вдоль хребта, но небольшой, буквально, чтобы надрезать кожуру и дойти до первых косточек.

разрезаем спинку

Поддеть с одного края кожицу и снять ее от головы до хвоста, сделать это с двух сторон селедки.

снимаем кожицу

Теперь филе отделяем от хребта и костей.

отделяем мясо

Получаем два филе без косточек, проверяем пинцетом, не осталось ли мелких костей. Филе готово.

филе селедки

Используем филе для множества блюд и закусок. Bon Appetite!

сельдь на тарелке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


2 комментария на «Как быстро и просто почистить селедку от костей»

  1. виктор:

    Муде!

  2. Александр:

    афтор НИКОГДА не чистил селёдку САМ

Ваш отзыв