Меню

Вкусные десерты с фото 10.06.2022

Шоколадная паста почти как “Нутелла”! Пальчики оближешь

Хочу предложить для завтрака десертную шоколадную пасту, которая по вкусу напоминает всем известную Нутеллу. Её можно намазывать на ломтик батона или на печенюшку и подать к утреннему чаю или кофе. Хотя, почему только к завтраку? Такой бутерброд подойдет и к обеду, и к ужину, и даже на перекус.

 

Особенно понравится такое лакомство детям. Пальчики оближешь!

 Продукты:

  • Молоко – 4 стакана
  • Сахар-песок – 4 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ванилин (при желании) – 1 щепотка

 

Шоколадная паста “Нутелла” в домашних условиях, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила пасту из половины заявленных ингредиентов.

продукты

В кастрюлю с толстым дном и стенками (лучше с тефлоновым покрытием) всыпать сахар и добавить просеянную муку и какао.

Смесь хорошо перемешать венчиком до однородности.

Порциями добавлять молоко и вымешивать в густую массу без комочков.

Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании проварить смесь в течение 12–15 минут.

Кастрюлю снять с плиты и положить в неё нарезанное кусочками сливочное масло.

Всё хорошо вымешать венчиком до полного соединения масла с шоколадной смесью.

Ядра грецких орехов раскрошить скалкой в полиэтиленовом пакете.

орехи

В пасту добавить орехи.

шоколадная паста с орехами

Десертную пасту окончательно вымешать.

Разложить пасту в небольшие баночки, дать остыть и поставить в холодильники.

шоколадная паста с орехами
Комментариев к статье: 2
  1. Герасим

    Большое спасибо за рецепт! Отличный вариант для завтрака и не только. Так как я люблю орехи то добавил их побольше. Получилось вкусно, но вкус от покупной нутеллы отличается. С первого раза может не получиться, но потом все как по маслу в этом деле главное терпенье.

    Ответить
  2. Ivanna

    Давно хотела приготовить «Нутеллу» в домашних условиях и сегодня как раз подвернулось свободное время. Спасибо огромное за рецепт – всё оказалось предельно просто и понятно! Единственное, что хотела добавить, как по мне, чтобы приблизиться к магазинному вкусу вместо грецких орехов можно использовать лещину и перебивать её в крошку на блендере))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты