Меню

Рецепты блюд из рыбы 24.01.2020

Как мариновать салаку в домашних условиях

маринованная салака

Этот простой и доступный рецепт, обязательно, оценят все любители малосольной рыбки. Маринованная салака — вкусное дополнение не только к отварной картошке, рыбу можно подать в качестве холодной закуски к праздничному столу или пивной вечеринке.

На приготовление понадобится небольшой ассортимент пряностей, рыба и немного времени. Мариновать можно как целые тушки, так и предварительно почищенные, как на нашем фото. Готовим маринад, опускаем в него рыбку и уже через 12 часов получаем вкусную маринованную салаку в домашних условиях.

рецепт маринованной салаки

Таким способом можно мариновать любую мелкую рыбку.

 

Ингредиенты:

  • Салака 500 г
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Перец горошков смесь 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Горчица семена 1 ч.л.
  • Кориандр семена 1 ч.л.
  • Уксус столовый 1 ст.л.
  • Вода 500 мл

 

салака

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Вкусный рецепт маринованной салаки в домашних условиях пошагово:

Для начала, приготовьте маринад, так как он не должен быть горячим. В подходящую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, кориандр, смесь перцев, лавровый лист. Дайте содержимому закипеть и проварите пару минут. Остудите до комнатной температуры, влейте столовый уксус. Перемешайте. Маринад готов. Если вы любите хорошо соленую рыбку, добавьте вначале еще 0,5-1 столовую ложку соли.

маринад

Теперь подготовьте мелкую рыбку. Если есть возможность, покупайте охлажденную салаку. В ином случае, используйте замороженные морепродукты. Заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться на полке холодильника. Перед разморозкой выложите рыбу из пакета и переложите в глубокую миску с крышкой.

Размороженную салаку достаньте из холодильника. Удалите внутренности и голову. Тщательно промойте каждую рыбку снаружи и внутри от черной пленки. В принципе, рыбу можно только промыть и мариновать целые тушки.

салака

Переложите в подходящий контейнер с крышкой. Залейте остывшим маринадом и отправьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время, маринованная салака готова.

мариновать рыбу

Подавайте к столу, украсив свежей зеленью или колечками лука. По желанию, можно сдобрить растительным маслом. Храните в холодильнике в приготовленном маринаде не больше недели.  Приятного аппетита!

маринованная салака

 

маринованная салакамаринованная салака

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты