Меню

Разное 17.01.2019

Как мариновать лук для: салата, мяса, рыбы

Лук, маринованный для салата быстро и вкусно

Маринованный лук чаще всего готовят как закуску к мясу и шашлыкам, но иногда его добавляют и в салаты, делая их более пикантными и острыми. Маринованный деликатесный лук можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Уксус способствует длительному сохранению. Однако лучше почаще делать свежий. А лук, маринованный в лимонном соке – продукт скоропортящийся. Его делают небольшими порциями и употребляют на момент изготовления.

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

 

Лук репчатый – 4–5 шт.

Уксус 9%-ной концентрации – 5 ст. ложек (90 мл)

Вода кипячёная – 5 ст. ложек (90 мл)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки (35 г)

Сахар-песок – 1,5–2 ч. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Гвоздика – 3–4 шт.

 

ингредиенты

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно в горячей воде

Воду вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, сахар, соль и масло.

вода

Смесь хорошо размешать.

варить маринад

Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами, а маленькие головки можно оставить целыми.

нарезать лук

Выложить лук к маринадной смеси, добавить пряности: лавровый лист, перец и гвоздику.

пряности

Нагреть лук в маринаде до кипения и быстро охладить. Для этого можно переложить в другую посуду или остудить в миске с холодной водой. Лук должен быть мягким, но упругим.

нагреть

Такой лук можно употреблять сразу к мясу или добавлять в салаты, а можно выложить в банку, закрыть и использовать по мере необходимости. Хранить в холодильнике.

лук маринованный быстро в уксусе и воде

 

лук маринованный для салата и мяса

Как замариновать лук в лимонном соке

 

 

Лук крупный – 1 шт.

Лимон крупный – 1 шт.

Вода кипячёная тёплая – 50 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахар-песок – 1 ч. ложка

 

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

При помощи пресса или другим известным вам способом из лимона выжать сок.

сок лимона

В миске соединить сок, тёплую воду, соль, сахар и масло и хорошо размешать.

маринад для лука

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Залить лук маринадом и оставить на 30 минут

лук в маринаде

Употреблять маринованный лук для салатов, шашлыков, других блюд из мяса, слегка отжав маринад.

Лук, маринованный в лимонном соке

 

Лук, маринованный для салата быстро и вкусноЛук, маринованный для салата быстро и вкусно

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты