Как готовить цветную капусту
Самой большой трудностью для меня является процесс приготовления ужина для моей семьи, спешащей домой после трудового дня. Я сама — человек занятый на своей работе, тоже несусь домой сломя голову, чтобы успеть приготовить что-нибудь вкусненькое до прихода моих домочадцев. Овощи, которые стали намного доступнее с приходом лета, стали для меня настоящей находкой в этом не простом деле. Кабачки, патисоны, цветная капуста, молодой картофель — все это имеет свойство очень быстро провариваться, протушиваться, поэтому процесс приготовления ужинов стал намного легче и приятнее.
Сегодня будем готовить цветную капусту с грибами и зеленью.
Для приготовления блюда нам потребуется:
– грибы шампиньоны (около 300 граммов);
– цветная капуста (около 300 граммов);
– масло сливочное (100 граммов);
– сметана (100 граммов);
– зелень;
– соль, перец.
Как готовить цветную капусту с грибами
Грибы моем и нарезаем на крупные кубики. Слишком мельчить грибы не нужно, иначе блюдо может превратиться в квашню и потерять эстетический вид.
На сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла и обжариваем грибы на медленном огне до золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы солим и перчим во вкусу.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Крупные соцветия разрезаем чтобы получить кусочки такого же размера, как и нарезанные грибы.
Капусту обдаем кипятком и отправляем на чистую сковородку, в которой предварительно растапливаем оставшееся масло.
Капусту также обжариваем на медленном огне до золотистого цвета, солим и добавляем перец.
Смешиваем на сковороде грибы с капустой.
Сметану смешиваем с кипяченой водой, размешиваем до однородной консистенции и заливаем ею содержимое сковородки. Накрываем все крышкой и тушим минут 10 на медленной огне.
Тем временем шинкуем зелень. Можно использовать любую зелень: укроп, петрушку, базилик. Зелень добавляем в потушенные грибы с капустой, перемешиваем и вновь накрываем крышкой, но огонь под сковородкой выключаем. Блюдо должно настояться и напитаться ароматом свежей зелени.
Вот и все. Быстрое, легкое, вкусное и очень нежное блюдо цветная капуста с грибами уже на вашем столе. Времени на его приготовление тратиться очень мало, приблизительно 20 минут. На мой взгляд это оптимальный вариант для летних ужинов. При желании, можно добавить к такому блюду картофель-гармошку с беконом, который добавит ужину праздничную атмосферу.
автор — мадам Грицацуева
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!