Как готовить баклажаны
Для приготовления вкусной закуски из баклажанов с сыром потребуется:
- 1 среднего размера баклажан;
- 75 г моцареллы (3 шарика по 25 г);
- 50 г твердого или полутвердого сыра;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка чищенных грецких орехов;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое);
- зелень петрушки;
- 2 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
- перец, соль – по вкусу.
Как готовить баклажаны
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Обильно посолите с двух сторон и оставьте на 20-30 минут – за это время соль «вытянет» из овощей всю горечь.
Промойте баклажаны под струей воды, и обсушите на бумажном полотенце.
Обваляйте каждый ломтик в муке и обжарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки. Снимите на баклажаны тарелку.
Приготовьте начинку. Сначала натрите на терку с крупными отверстиями оба вида сыра – твердый и моцареллу.
Затем вымойте петрушку и почистите от шелухи чеснок. Зелень вместе с грецкими орехами мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Если есть время, заранее немного подсушите грецкие орехи на сухой сковороде.
Сложите ингредиенты для начинки в салатник, добавьте майонез, приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.
Начините баклажаны пряной сырно-ореховой смесью. Для этого на одну половину ломтика выложите 1-1,5 чайные ложки начинки, после чего сложите его пополам. Тарелку с закуской из баклажана поместите на 1-2 минуты в микроволновую печь – чтобы сыр расплавился.
Украсьте блюдо зеленью петрушки и сразу же подавайте на стол – в горячем виде оно гораздо вкуснее, чем в холодном. Вот так просто можно готовить баклажаны как на праздник так и на каждый день. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!