Кабаки по-корейски – самые вкусные
Кабачки по-корейски очень вкусный и простой рецепт, который не займет много времени.
Корейские закуски прочно вошли в нашу жизнь и, пожалуй, занимают практически главное место не только в ежедневном рационе, но и на праздничном столе.
Сегодня готовим кабачки по-корейски со сладким болгарским перцем и морковкой. Приготовление такой закуски не занимает много времени. Уже через час на стол можно подать пикантное блюдо. Кабачки по-корейски можно подать и как вполне самостоятельное блюдо, и как дополнение к любимому гарниру.
Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
-
-
- Кабачки молодые- 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Перец красный, чёрный – по вкусу
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
-
Как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях:
Предварительно вымытые молодые кабачки натираем на специальной терке для корейской морковки.
Очищенную и вымытую морковь также натираем на терке. Отправляем морковь в миску к кабачкам.
Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к ранее нарезанным овощам.
Из болгарского перца удаляем семенную коробочку. Далее нарезаем перец тонкой соломкой, которую также отправляем в миску.
Для приготовления этого блюда лучше выбирать перец более ярких цветов, чтобы готовое блюдо радовало не только вкусом, но и было привлекательное на вид.
Растительное масло нагреваем до горячего состояния, аккуратно выливаем в миску и сразу же хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы нарезанные овощи прогрелись. В теплом салате специи лучше будут отдавать свои ароматы.
Теперь добавляем специи: молотую паприку, молотый кориандр, черный и красный молотые перцы, соль и сахар.
Снова хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. Добавляем ко всем ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в салат уксус (можно использовать и яблочный, и винный). Перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать салат на вкус. По желанию можно добавить соль, сахар, уксус или другую приправу.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на 1 час.
Самые вкусные кабачки по-корейски готовы! Получилась замечательная закуска к мясу или любому другому гарниру.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!