Кабачковый пирог – смешал, в духовку и готово
Сегодня я вам предлагаю приготовить бесподобный пирог из кабачков – смешал, отправил в духовку и все готово. Рецепт очень простой, даже если вы еще ни разу в своей жизни не готовили пирог, поверьте, этот рецепт у вас получится сто процентов.
Подавать пирог к столу можно самостоятельно, также вы можете добавить к пирогу немного свежих овощей и зелени, ложку сметаны. Пирог будет простым и вкусным перекусом, между основными приемами пищи.
Кабачки выбирайте молодые, сыр и сливочное масло используем хорошего качества. Обязательно возьмите рецепт на заметку, думаю, пирог вам понравится, и вы еще не раз его приготовите!
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- паприка, сухой чеснок, карри – по вкусу;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сыр – 100 г.
Как приготовить кабачковый пирог
Подготовить все продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки натереть на мелкой терке. Пересыпать кабачки солью, оставить на 10 минут, после отжать лишний сок и слить его.
Твердый сыр натереть на средней терке, после сыр добавить в миску с кабачками.
Вбить к ингредиентам два крупных куриных яйца.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в миску к основным ингредиентам.
Влить порцию кефира к кабачкам, добавить соль, сахар, перец, паприку, чеснок и карри – количество специй добавить по своему вкусу. Перемешать все.
Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Форму для духовки смазать маслом, переложить подготовленное тесто. По желанию посыпать заготовку маком или семенами кунжута. Выпекать пирог при 180 градусах 35 минут. Спустя время подавать пирог к столу.
Приятного вам аппетита!
Ольга
Рецепт пирога из кабачков встретился мне впервые. Обязательно попробую испечь такой же, внеся небольшие изменения в его состав. Хочется добавить сюда ещё морковь, а муку заменить овсяными хлопьями. Для получения хрустящей корочки я посыпаю пирог тёртым сыром за 3 минуты до окончания выпечки.