Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.05.2020

Кабачковый пирог – смешал, в духовку и готово

вкусный пирогСегодня я вам предлагаю приготовить бесподобный пирог из кабачков – смешал, отправил в духовку и все готово. Рецепт очень простой, даже если вы еще ни разу в своей жизни не готовили пирог, поверьте, этот рецепт у вас получится сто процентов.

Подавать пирог к столу можно самостоятельно, также вы можете добавить к пирогу немного свежих овощей и зелени, ложку сметаны. Пирог будет простым и вкусным перекусом, между основными приемами пищи.

Кабачки выбирайте молодые, сыр и сливочное масло используем хорошего качества. Обязательно возьмите рецепт на заметку, думаю, пирог вам понравится, и вы еще не раз его приготовите!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • паприка, сухой чеснок, карри – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сыр – 100 г.

Как приготовить кабачковый пирог

Подготовить все продукты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки натереть на мелкой терке. Пересыпать кабачки солью, оставить на 10 минут, после отжать лишний сок и слить его.

кабачки

Твердый сыр натереть на средней терке, после сыр добавить в миску с кабачками.

готовим

Вбить к ингредиентам два крупных куриных яйца.

яйцо

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в миску к основным ингредиентам.

готовим пирог

Влить порцию кефира к кабачкам, добавить соль, сахар, перец, паприку, чеснок и карри – количество специй добавить по своему вкусу. Перемешать все.

специи

Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.

мука

Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

перемешать

Форму для духовки смазать маслом, переложить подготовленное тесто. По желанию посыпать заготовку маком или семенами кунжута. Выпекать пирог при 180 градусах 35 минут. Спустя время подавать пирог к столу.

в форму

Приятного вам аппетита!

разрезать

вкусный пирогвкусный пирог
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Рецепт пирога из кабачков встретился мне впервые. Обязательно попробую испечь такой же, внеся небольшие изменения в его состав. Хочется добавить сюда ещё морковь, а муку заменить овсяными хлопьями. Для получения хрустящей корочки я посыпаю пирог тёртым сыром за 3 минуты до окончания выпечки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты