Хрустящие кабачковые палочки в духовке
Жареные на сковороде кабачки – это очень вкусно, но, увы, совсем не полезно. Что же делать, если хочется и побаловать себя интересным рецептом из кабачков, и позаботиться о фигуре? Все очень просто: нужно приготовить хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке. Готовятся они в духовке, без жира (ну, разве что нужно будет чуть-чуть смазать маслом форму) и получаются вкусными и красивыми.
Это и закуска великолепная, и отличный гарнир к любому мясному блюду. Такие палочки вкуснее всего в горячем виде. Но и тогда, когда они остынут, палочки очень хороши. Если вы берете с собой на учебу или работу полезный перекус, то такие палочки – то, что вам нужно, поверьте! А пошаговый рецепт поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка (цуккини);
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
- 100 г твердого сыра;
- 1 долька чеснока;
- 0,5 чайной ложки сухих прованских трав;
- 2 куриных яйца;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки формы.
Как приготовить хрустящие кабачковые палочки
Кабачки (их можно и не чистить, если они молодые) нарезаем палочками длиной 7-10 см, толщиной – 1 – 1,5 см. Толщина палочек должна быть плюс-минус одинаковой, чтобы они приготовились одновременно.
Для панировки в миску выливаем яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности.
В другую миску кладем тертый на средней терке сыр, панировочные сухари, мелко порезанный чеснок, соль, перец прованские травы. Тщательно перемешиваем. Как вы понимаете, специи вы можете использовать любые, на ваш вкус.
Берем каждую палочку по одной и сначала опускаем в яйца.
Затем обваливаем в сухарях с сыром.
Кладем кабачки в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Форму с кабачками помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку, запекаем около 20 -25 минут. Время запекания зависит от духовки и толщины брусочков кабачков.
Готовые кабачковые палочки выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!