Кабачковые чебуреки с фаршем, очень вкусно
Предлагаю вашему вниманию простой летний рецепт овощных чебуреков из кабачков с начинкой из куриного фарша. С помощью рецепта с фото вы легко сможете повторить процесс самостоятельно. Блюдо получается низкокалорийное и подойдёт для ужина или завтрака.
Основная трудность при приготовлении может возникнуть при формировании чебурека из мягкого теста с начинкой. Для удобства советую это делать силиконовой лопаткой. Она мягкая и не рвет нежное тесто. Фарш для чебуреков предварительно поджаривается, изделие готовится непродолжительное время.
Вам потребуется:
- фарш – 300 грамм,
- лук – 1 штука,
- сладкий перец – 2 штука,
- яйца – 2 штуки,
- мука – 4 столовые ложки,
- кабачок – 1 штука,
- масло растительное – 3 столовые ложки,
- соль, перец.

Как приготовить чебуреки из кабачков с куриным фаршем
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Посолить и оставить на 20 минут.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Добавить половину нарезанного сладкого перца и продолжать обжаривать.

Выложить фарш и готовить до готовности.

Начинку посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать.

Отжать кабачки, добавить яйца и взбить смесь.

Всыпать просеянную муку и замешать тесто как на оладьи.

На небольшую сковороду влить немного масла, раскалить и выложить 2,5 столовые ложки теста. Распределить его по всей поверхности.

Через полминуты на половину изделия выложить начинку.

Накрыть начинку второй половиной и прижать края. Действовать с осторожностью, тесто нежное.

Обжарить чебурек с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать готовые чебуреки на блюдо для подачи.

Украсить оставшейся половиной сладкого перца и зеленью. Готовый чебурек получается сочным с насыщенным мясным вкусом, нежной консистенции.

Блюдо можно употреблять в холодном и горячем виде. Для овощных чебуреков подойдёт любой фарш. В качестве дополнения в говяжий фарш рекомендую использовать зелёный лук, а фарш из баранины дополнить чесноком. К чебурекам подойдут напитки из овощных соков или сельдерея.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!