Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 16.09.2018

Кабачковые чебуреки с фаршем, очень вкусно

Чебуреки из кабачковПредлагаю вашему вниманию простой летний рецепт овощных чебуреков из кабачков с начинкой из куриного фарша. С помощью рецепта с фото вы легко сможете повторить процесс самостоятельно. Блюдо получается низкокалорийное и подойдёт для ужина или завтрака.

Основная трудность при приготовлении может возникнуть при формировании чебурека из мягкого теста с начинкой. Для удобства советую это делать силиконовой лопаткой. Она мягкая и не рвет нежное тесто. Фарш для чебуреков предварительно поджаривается, изделие готовится непродолжительное время.

 

Вам потребуется:

  • фарш – 300 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сладкий перец – 2 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука – 4 столовые ложки,
  • кабачок – 1 штука,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль, перец.

 

 

продукты для чебуреков

Как приготовить чебуреки из кабачков с куриным фаршем

Кабачок натереть на мелкой тёрке. Посолить и оставить на 20 минут.

тертый кабачок

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

обжарка лука

Добавить половину нарезанного сладкого перца и продолжать обжаривать.

обжарка перца

Выложить фарш и готовить до готовности.

обжарка фарша с овощами

Начинку посолить и добавить перец по вкусу. Перемешать.

солим и перчим фарш

Отжать кабачки, добавить яйца и взбить смесь.

кабачки и сырые яйца

Всыпать просеянную муку и замешать тесто как на оладьи.

добавляем муку

На небольшую сковороду влить немного масла, раскалить и выложить 2,5 столовые ложки теста. Распределить его по всей поверхности.

пласт теста на сковороде

Через полминуты на половину изделия выложить начинку.

на половинку кладем фарш

Накрыть начинку второй половиной и прижать края. Действовать с осторожностью, тесто нежное.

сворачиваем пласт

Обжарить чебурек с двух сторон до золотистого цвета.

обжарка с обеих сторон

Выкладывать готовые чебуреки на блюдо для подачи.

готовые чебуреки

Украсить оставшейся половиной сладкого перца и зеленью. Готовый чебурек получается сочным с насыщенным мясным вкусом, нежной консистенции.

подаем чебуреки с зеленью

Блюдо можно употреблять в холодном и горячем виде. Для овощных чебуреков подойдёт любой фарш. В качестве дополнения в говяжий фарш рекомендую использовать зелёный лук, а фарш из баранины дополнить чесноком. К чебурекам подойдут напитки из овощных соков или сельдерея.

Чебуреки из кабачковЧебуреки из кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты