Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 4.08.2021

Обалденные кабачковые оладьи с картошкой

Кабачковые оладьи с картошкой – это вкусно, сытно и полезно. Как же хорошо летом собрать урожай с грядки или купить все необходимое на рыночном привозе. Изобилие не может не радовать, поэтому пользуйтесь моментом и готовьте новые рецепты.

Овощные оладьи – любимое блюдо для многих. Готовятся они всегда просто и быстро, а результат понравится и вам, и вашим родным. В сезон кабачков не упустите возможность пожарить кабачковые оладьи, и чтобы сделать такое блюдо чем-то похожим на драники, добавьте картошку. Ваши близкие сразу не поймут – то ли на столе драники, то ли кабачковые оладьи. Подавайте их на обед или перекус – будут рады даже дети. А в выходной день пожарьте кабачковые оладьи с картошкой и на завтрак. Оладьи получаются нежными, мягкими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Петрушка, укроп – 4 г;
  • Лук репчатый – 40 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

 

Пошаговое приготовление с фото и описанием

Кабачки натрите на терке и выложите в подходящую глубокую емкость. При желании с кабачков можете срезать кожуру.

Репчатый лук нарезать средними кубиками – он сделает оладьи очень сочными.

Всыпьте лук к кабачкам, туда же натрите на терке почищенный картофель.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте к овощам. Тут подходит и петрушка, и укроп – они ароматные и пикантные.

Вбейте куриное яйцо и размешайте, с ним оладьи будут отлично держать форму и не распадутся при переворачивании.

Овощную заготовку посолите и поперчите. Всыпьте пшеничную муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте немного масла на среднем огне, выложите ложкой оладьи. Через 4 минуты переверните и жарьте оладьи с другой стороны еще столько же времени, убавив немного мощность огня. При желании прикройте сковороду крышкой чтобы оладьи пропарились и немного протушились. Обжаренные оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, хотя такие оладьи будут вкусные в любом виде – и в горячем и в холодном. Кабачковые оладьи с картошкой всегда можно дополнить любым соусом – сметаной или, как варинат, кетчупом.

Приятного вам аппетита!

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты