Кабачковая пицца за несколько минут на сковороде
Кабачковая пицца приготовленная на сковороде, с колбасой и грибами за несколько минут – вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовится. Можно использовать любой кабачок, к примеру, цукини. Для начинки подойдет вареная или варено-копченая колбаса.
Сыр можно взять любой, желательно, чтобы он хорошо плавился. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Томатный соус можно приготовить самостоятельно, а можно взять уже готовый. Итак, готовим пиццу из кабачков на сковороде.
Ингредиенты:
- 5-6 шампиньонов
- 1 цукини
- 1,5 ст. л. йогурта
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 щепотки соли
- 70 г твердого сыра
- 150 г вареной колбасы
- 3 ст. л. томатного соуса
- 3 ст. л. растительного масла
Кабачковая пицца на сковороде, рецепт с фото пошагово
Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте их пластинками.

Цукини помойте и при необходимости срежьте кожуру, затем натрите овощ на крупной терке. Излишки кабачкового сока лучше слить.

В миску с тертым кабачком вбейте свежее куриное яйцо, затем добавьте свежий классический йогурт.

Добавьте пшеничную муку, подсолите и добавьте специи по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске – должна получиться однородная масса, из которой затем будет сформирована основа пиццы.

Пожарьте на растительном масле пластинки грибов, можно слегка их подсолить. Чтобы грибы не подгорели, сделайте слабый огонь и спустя 5 минут жарки переложите на тарелку.

На сковороде разогрейте еще ложку масла и переложите в емкость кабачковую массу, разровняйте ее и жарьте на слабом огне минут 5. Следите, чтобы основа не подгорела.

Спустя 5-6 минут аккуратно переверните основу пиццы на другую сторону.

Смажьте основу для пиццы томатным соусом или кетчупом.
По всей площади кабачковой основы выложите пластинки жареных грибов.

Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой и также выложите на поверхности пиццы.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, присыпьте сверху начинку на пицце. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 минут. Желательно, чтобы сыр расплавился.

Подавать пиццу можно сразу, горячей, в целом виде или нарезанной на порционные кусочки.

Можно украсить пиццу свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!