Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 27.06.2019

Кабачковая икра с яблоками — пальчики оближешь

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Кабачковая икра с яблоками на зиму – интересная вариация популярной закуски, вкус которой будет напрямую зависеть от вкуса яблок. Ведь кабачок имеет практически всегда один и тот же вкус, не слишком яркий. А вкусовую окраску закуске придают специи, пряности, а также все продукты в совокупности. Яблоки могут сделать закуску чуть сладковатой или с нежной кислинкой.

 

Ингредиенты:

 

    • 2 кабачка
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 крупное яблоко
    • 40 мл растительного масла
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 2 ч. л. сахара
    • 25 мл столового 9% уксуса
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1/3 ч. л. черного молотого перца

 

 

Получится около 1 л закуски.

 

Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке:

Кабачки для закуски лучше выбрать молодые, с тонкой нежной кожурой. А яблоки предпочтительнее сладкие или кисло-сладкие. Помойте продукты.

кабачки и яблоко

Обрежьте плодоножки кабачков и измельчите их – можно натереть на крупной терке или отправить кусочки овоща в кухонный комбайн.

кабачки

Лучше готовить овощную смесь в миске (перед загрузкой в мультиварку), чтобы не поцарапать поверхность чаши. Положите измельченные кабачки в емкость.

перемолоть

Морковь и лук очистите, помойте и также измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в миску к кабачку.

морковь и лук

Яблоки нарежьте кусочками, удалив сердцевину. По желанию кожуру можно срезать. Измельчите фрукты и отправьте в миску к овощам.

яблочное пюре

Добавьте растительное масло, все перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту (магазинную или домашнюю).

томат паста

Добавьте соль, сахар и специи. Снова перемешайте. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 40 минут. За это время можно пару раз перемешать овощи.

в мультиварке

После звукового сигнала по желанию можно дополнительно измельчить все продукты блендером – опять же, делать это лучше в другой посуде, а затем вернуть икру в чашу. Если консистенция устраивает, этот шаг можно пропустить. Влейте столовый уксус, перемешайте и томите икру еще минут 5-7.

Кабачковая икра в мультиварке

Разложите готовую закуску по стерильным банкам.

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Закатайте кабачковую икру стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки. Храните в сухом темном месте.

Кабачковая икра с яблоками на зиму Кабачковая икра с яблоками на зиму

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Кабачковая икра с яблоками на зимуКабачковая икра с яблоками на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты