Кабачковая икра с яблоками – пальчики оближешь
Кабачковая икра с яблоками на зиму – интересная вариация популярной закуски, вкус которой будет напрямую зависеть от вкуса яблок. Ведь кабачок имеет практически всегда один и тот же вкус, не слишком яркий. А вкусовую окраску закуске придают специи, пряности, а также все продукты в совокупности. Яблоки могут сделать закуску чуть сладковатой или с нежной кислинкой.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 крупное яблоко
- 40 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 2 ч. л. сахара
- 25 мл столового 9% уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить кабачковую икру с яблоками на зиму в мультиварке
Кабачки для закуски лучше выбрать молодые, с тонкой нежной кожурой. А яблоки предпочтительнее сладкие или кисло-сладкие. Помойте продукты.

Обрежьте плодоножки кабачков и измельчите их – можно натереть на крупной терке или отправить кусочки овоща в кухонный комбайн.

Лучше готовить овощную смесь в миске (перед загрузкой в мультиварку), чтобы не поцарапать поверхность чаши. Положите измельченные кабачки в емкость.

Морковь и лук очистите, помойте и также измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в миску к кабачку.

Яблоки нарежьте кусочками, удалив сердцевину. По желанию кожуру можно срезать. Измельчите фрукты и отправьте в миску к овощам.

Добавьте растительное масло, все перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту (магазинную или домашнюю).

Добавьте соль, сахар и специи. Снова перемешайте. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 40 минут. За это время можно пару раз перемешать овощи.

После звукового сигнала по желанию можно дополнительно измельчить все продукты блендером – опять же, делать это лучше в другой посуде, а затем вернуть икру в чашу. Если консистенция устраивает, этот шаг можно пропустить. Влейте столовый уксус, перемешайте и томите икру еще минут 5-7.

Разложите готовую закуску по стерильным банкам.

Закатайте кабачковую икру стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки. Храните в сухом темном месте.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!