Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 6.10.2017

Икра кабачковая на зиму самая вкусная

Икра из кабачков на зиму

Икра кабачковая на зиму самая вкусная

Кабачок – овощ универсальный. Из него можно готовить как сладкие заготовки, так и закусочные блюда на зиму. Особенно вкусными из него получаются различные виды икры. Кабачок отлично сочетается со многими овощами, поэтому и рецептов икры очень много. Кабачковую икру с майонезом стали готовить сравнительно недавно, но благодаря особенному вкусу она становится всё более популярной в среде кулинаров и домашних хозяек. Для приготовления икры лучше подходят молодые кабачки с не сформировавшимися семенами, так как отпадает необходимость удалять семенную мякоть. Майонез должен быть качественным, и лучше всего подходит именно «Провансаль» высокой жирности. Вместо кабачков можно использовать цуккини.

 

Кабачковая икра на зиму,  рецепт простой с майонезом и томатной пастой

 

Кабачки свежие – 5 кг

Паста томатная – 500 мл

Майонез «Провансаль» жирностью 67% – 500 мл

Чеснок – 20 долек

Уксус 9%-ной концентрации – 4 ст. ложки

Сахар-песок – 1 стакан

Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

 

Выход – около 3 л.

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 3,5 часа

 

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой: 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.

Икра 1

 

Кабачки вымыть, овощечисткой снять тонкий слой кожицы, при необходимости – удалить семена. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

2

 

Пропустить кабачки через мелкую решётку мясорубки и выложить в варочную ёмкость.

 3

 

К кабачковой массе добавить томатную пасту, майонез, подсолнечное масло, сахар и соль.

Икра 4

 

Всё хорошо перемешать.

Икра 5

 

Посуду поставить на огонь и при постоянном помешивании тушить в течение 2,5 часов.

6

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

7

 

К кабачкам добавить чеснок и уксус.

 8

 

Икру из кабачков с майонезом и томатной пастой варить ещё 30 минут.

 

9

Готовую кабачковую икру разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Икра кабачковая

 

Кабачковая икра
Икра из кабачков на зимуИкра из кабачков на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты