Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 3.08.2019

Кабачковая икра, рецепт на каждый день

Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях на каждый день. Пошаговый рецепт с фото.

Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото

 

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 50 г
  • Масло растительное 150 г
  • Томатная паста 170 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

 

Время приготовления:90 минут

Количество порций:10

овощи

Кабачки очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на масле 8-10 минут.

кабачки

Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на масле 7-10 минут.

морковь

Тушить можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Переместите в чашу/кастрюлю  кабачки, лук с морковью, натертый чеснок, томатную пасту. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Тушите около 1 часа.

пеции

Измельчите погружным блендером. Остудите и отправьте в холодильник. Кабачковая икра готова.

взбить

Если вы хотите сделать заготовки, в конце приготовления влейте 3 чайные ложки столового уксуса. Расфасуйте в стерильные банки и стерилизуйте 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото

 

Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фотоКабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты