Кабачковая икра, рецепт на каждый день
Как приготовить вкусную кабачковую икру в домашних условиях на каждый день. Пошаговый рецепт с фото.
Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг
- Морковь 400 г
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 50 г
- Масло растительное 150 г
- Томатная паста 170 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления:90 минут
Количество порций:10
Кабачки очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на масле 8-10 минут.
Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на масле 7-10 минут.
Тушить можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Переместите в чашу/кастрюлю кабачки, лук с морковью, натертый чеснок, томатную пасту. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Тушите около 1 часа.
Измельчите погружным блендером. Остудите и отправьте в холодильник. Кабачковая икра готова.
Если вы хотите сделать заготовки, в конце приготовления влейте 3 чайные ложки столового уксуса. Расфасуйте в стерильные банки и стерилизуйте 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!