Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 3.09.2019

Кабачковая икра на зиму без обжарки – вкусная и полезная

 Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму

Такой рецепт должен вам понравиться своей простотой и полезностью. Учитывая тот факт, что овощи не зажариваются предварительно, такую кабачковую икру можно легко давать людям, имеющим ограничения по питанию. Кабачковая икра на зиму – отличный вариант поесть вкусную и ароматную закуску в холодный зимний день. 

 Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму, в домашних условиях

 

Ингредиенты

      • кабачки – 2 шт.,
      • лук репчатый – 1-2 шт.,
      • морковь – 1-2 шт.,
      • петрушка – 1 пучок,
      • помидоры – 7-8 шт.,
      • соль – 2 ч. ложки,
      • сахарный песок – 6 ст. ложек,
      • чеснок – 3-4 зубчика,
      • специи с паприкой – 3 ч. ложки,
      • специи с красным перцем – 1 ч. ложка,
      • вода – 50 мл,
      • уксус 9 % – 2 ст. ложки.

 

 

Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму с пошаговыми фото:

 

Кабачки очистите от кожуры и хвостиков, хорошо помойте. Нарежьте колечками и выложите в чашу мультиварки или любую емкость, в которой будете готовить икру.

кабачки

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к кабачкам.

лук

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

морковь

Петрушку вымойте под проточной водой, нарежьте и положите в чашу.

петрушка

Помидоры помойте, нарежьте дольками.

помидоры

Поставьте чашу с овощами на плиту, залейте воду, включите огонь. Готовьте 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Засыпьте соль и сахар, измельченный чеснок.

тушим овощи

Добавьте специи с перцем.

специи

Засыпьте специи с паприкой.

паприка

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

перемешать

Измельчите блендером содержимое чаши, чтобы получилась однородная масса.

сделать пюре

Добавьте уксус и помешайте.

уксус

Банки нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. После этого переложите в них готовую икру.

 Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму

Для того чтобы ваша консервация точно простояла до зимы, нужно провести процесс пастеризации. Проще всего это сделать в кастрюле с кипящей водой. В кастрюлю с водой положите полотенце, а на него выложите банки, не закручивая крышками. «Варите» банки 30 минут. Вода должна покрывать их примерно на 2/3. После этого достаньте банки из кастрюли и закрутите крышками.

икра из кабачков в банке на зиму кабачковая икра на зиму

 

 Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты