Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 3.09.2019

Кабачковая икра на зиму без обжарки — вкусная и полезная

 Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму

Такой рецепт должен вам понравиться своей простотой и полезностью. Учитывая тот факт, что овощи не зажариваются предварительно, такую кабачковую икру можно легко давать людям, имеющим ограничения по питанию. Кабачковая икра на зиму – отличный вариант поесть вкусную и ароматную закуску в холодный зимний день. 

 Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму, в домашних условиях

Ингредиенты

    • кабачки – 2 шт.,
    • лук репчатый – 1-2 шт.,
    • морковь – 1-2 шт.,
    • петрушка – 1 пучок,
    • помидоры – 7-8 шт.,
    • соль – 2 ч. ложки,
    • сахарный песок – 6 ст. ложек,
    • чеснок – 3-4 зубчика,
    • специи с паприкой – 3 ч. ложки,
    • специи с красным перцем – 1 ч. ложка,
    • вода – 50 мл,
    • уксус 9 % — 2 ст. ложки.
  •  

    Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму с пошаговыми фото:

     

    Кабачки очистите от кожуры и хвостиков, хорошо помойте. Нарежьте колечками и выложите в чашу мультиварки или любую емкость, в которой будете готовить икру.

    кабачки

    Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к кабачкам.

    лук

    Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

    морковь

    Петрушку вымойте под проточной водой, нарежьте и положите в чашу.

    петрушка

    Помидоры помойте, нарежьте дольками.

    помидоры

    Поставьте чашу с овощами на плиту, залейте воду, включите огонь. Готовьте 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Засыпьте соль и сахар, измельченный чеснок.

    тушим овощи

    Добавьте специи с перцем.

    специи

    Засыпьте специи с паприкой.

    паприка

    Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

    перемешать

    Измельчите блендером содержимое чаши, чтобы получилась однородная масса.

    сделать пюре

    Добавьте уксус и помешайте.

    уксус

    Банки нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. После этого переложите в них готовую икру.

     Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму

    Для того чтобы ваша консервация точно простояла до зимы, нужно провести процесс пастеризации. Проще всего это сделать в кастрюле с кипящей водой. В кастрюлю с водой положите полотенце, а на него выложите банки, не закручивая крышками. «Варите» банки 30 минут. Вода должна покрывать их примерно на 2/3. После этого достаньте банки из кастрюли и закрутите крышками.

    икра из кабачков в банке на зиму кабачковая икра на зиму

     

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
     Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты