Кабачковая икра на зиму без обжарки – вкусная и полезная
Такой рецепт должен вам понравиться своей простотой и полезностью. Учитывая тот факт, что овощи не зажариваются предварительно, такую кабачковую икру можно легко давать людям, имеющим ограничения по питанию. Кабачковая икра на зиму – отличный вариант поесть вкусную и ароматную закуску в холодный зимний день.
Рецепт кабачковой икры: без обжарки, на зиму, в домашних условиях
Ингредиенты
-
-
- кабачки – 2 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- помидоры – 7-8 шт.,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахарный песок – 6 ст. ложек,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- специи с паприкой – 3 ч. ложки,
- специи с красным перцем – 1 ч. ложка,
- вода – 50 мл,
- уксус 9 % – 2 ст. ложки.
-
Рецепт приготовления икры из кабачков на зиму с пошаговыми фото:
Кабачки очистите от кожуры и хвостиков, хорошо помойте. Нарежьте колечками и выложите в чашу мультиварки или любую емкость, в которой будете готовить икру.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к кабачкам.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке.

Петрушку вымойте под проточной водой, нарежьте и положите в чашу.

Помидоры помойте, нарежьте дольками.

Поставьте чашу с овощами на плиту, залейте воду, включите огонь. Готовьте 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Засыпьте соль и сахар, измельченный чеснок.

Добавьте специи с перцем.

Засыпьте специи с паприкой.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Измельчите блендером содержимое чаши, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте уксус и помешайте.

Банки нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. После этого переложите в них готовую икру.

Для того чтобы ваша консервация точно простояла до зимы, нужно провести процесс пастеризации. Проще всего это сделать в кастрюле с кипящей водой. В кастрюлю с водой положите полотенце, а на него выложите банки, не закручивая крышками. «Варите» банки 30 минут. Вода должна покрывать их примерно на 2/3. После этого достаньте банки из кастрюли и закрутите крышками.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!