Кабачки жареные с чесноком и майонезом
Кабачки жареные с чесноком и майонезом: рецепт с фото
Летняя пора прекрасный повод для приготовления закуски из кабачков, ведь именно летом овощи намного дешевле и наиболее насыщенны полезными витаминами. Кто не знает, это самый простой способ приготовления закуски на скорую руку, от которой в восторге как мужчины, так и женский пол, если дамы не против чеснока. Все что нам понадобится, так это:
- молодой кабачок
- мука
- соль
- майонез
- чеснок
- растительное масло
- зелень укропа или петрушки
Кабачки жареные с чесноком и майонезом: рецепт с фото пошагово
Небольшой, молодой кабачок помойте и порежьте кружочками толщиной, примерно, в 1 мм.

Сложите в миску и посолите, аккуратно перемешайте. Буквально через минуту, когда растает соль, кабачки можно жарить. Если вы порезали не один кабачок, а много, тогда стоит обратить внимание что нарезанные кабачки будут пускать сок. Его следует сливать, чтоб жидкость не попадала на сковороду.
Насыпьте в глубокую миску (для удобства глубокую), муку высшего сорта. Далее просто берете каждый кружочек кабачка, макаете его в муку с двух сторон и кладете на раскаленную сковороду, в которой к тому времени уже налили на дно подсолнечного масла без запаха. Я, как правило, использую для жарки рафинированное.

Кабачки обжарьте с двух сторон до желтого или золотистого цвета, это уже как вы любите. Масла в сковороде должно быть ровно столько, чтоб жарить нижнюю сторону овощей, и ни в коем случае не нужно, чтоб масло полностью “топило” кабачки. Иначе кабачки получатся не жареные, а вареные в масле. Вытаскивайте жареные кабачки на бумажные салфетки или полотенца, чтоб убрать из них лишний жир.
Теперь займемся чесноком и майонезом. Пропорцию рассчитывайте сами, исходя из того сколько кабачков вы пожарили. На один средний кабачок я беру 3 столовых ложки майонеза без горки и два средних зубчика чеснока. Чеснок пропускаю через пресс и смешиваю в глубоком блюдце с майонезом.

С помощью чайной ложки смазываю кружочки из жареных кабачков майонезом с чесноком и собираю из них закуску. Сверху еще раз смазываю соусом из майонеза с чесноком и посыпаю мелко нарезанным зеленым укропом.
Очень важно: кабачки перед тем как их смазывать должны полностью остынуть.
Еще очень вкусно вместо зелени положить сверху кружочек из красного помидора, правда в этот раз у меня помидора под рукой не оказалось, но если у вас есть, то сделайте часть закуски из жареных кабачков с майонезом и зеленью, а часть с красным помидором. Желательно чтоб диаметр помидора совпадал с диаметром жареных кабачков, тогда получатся и вкусно и красиво. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!