Меню

Рецепты вторых блюд с фото 3.05.2019

Кабачки, запеченные с фаршем

Кабачки, запеченные с фаршем

Молодые молочные кабачки, в которых еще не успели созреть семечки, просто идеальный продукт для фарширования. Самое замечательное, что фаршировать можно чем угодно – и мясом, и птицей, и морепродуктами, и грибами – каждый раз получится новое, и, что важно, вкусное блюдо.

На этот раз я предлагаю вам заполнить кабачки фаршем и запечь под сырной корочкой. Получится и вкусно, и даже достаточно нарядно для того, чтобы поставить блюдо на праздничный стол.

Фаршированные кабачки в духовке, рецепт быстрый и вкусный

Для приготовления нам потребуются такие продукты:

    • Кабачки – 1 или 2, в зависимости от размера, по весу неочищенных кабачков должно быть на 700-800 грамм;
    •  Фарш мясной – 400 грамм;
    •  Специи к мясу – кориандр, базилик, сушенный или свежий чеснок – по вкусу;
    •  Соль – по вкусу;
    • Майонез – 4 столовые ложки;
    •  Сыр – 100 грамм любого твердого сыра.
  • Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый:

     

    Время приготовления – 1 час 20 минут

    Для начала нужно помыть и почистить кабачки, порезать их на шайбы в высоту по 3-4 сантиметра. Из каждой «шайбы» нужно достать мягкую сердцевину с семенами, но не до самого конца, оставляя немного донышка. Удобнее всего делать это чайной ложкой.

    кабачки

    Порезанные кабачки можно замочить ненадолго в подсоленной воде, чтобы они слегка замариновались.

    кабачки

    Теперь нужно подготовить фарш. Берем любой мясной фарш, у меня свиной, и смешиваем его со специями. Специи можно брать любые, которые на ваш вкус лучше всего сочетаются с фаршем. У меня это сушеный чеснок, кориандр и базилик. Сразу все посолите и перемешайте.

    фарш

    Возьмите форму или противень для запекания, в том случае, если фарш  у вас свиной, можно ничем не смазывать, так как выделится достаточно жира и сока.  Начиняем фаршем кабачки до самого верха, можно с небольшой горочкой, так как фарш в любом случае даст небольшую усадку при запекании.

    кабачки с фаршем

    Теперь на каждую порцию кабачка нужно выдавить из пачки либо выложить ложкой по столовой ложке майонеза, без горки.

    майонез

    Осталось натереть сыр на терку и посыпать кабачки.

    кабачки с фаршем и сыром

    Запекаем примерно 40 минут до готовности  при 170 градусах. Чем старше кабачок, тем больше времени может потребоваться для приготовления.

    Кабачки с фаршем и сыром в духовке готовы.

    Кабачки, запеченные с фаршем

     

    Кабачки, запеченные с фаршемКабачки, запеченные с фаршем

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты