Очень вкусные кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате – одна из самых простых рецептов зимних заготовок. Готовится быстро и вкусно на зиму. Всего лишь 2 базовых продукта (которые идеально сочетаются между собой) создают невероятно вкусный салат. Он поможет вам украсить любой, даже банкетный стол. Кусочки цуккини, напитавшись вкусом помидоров, получаются очень аппетитным, а чеснок и уксус придают заготовке пикантную, новую нотку.
Для изготовления консервации рекомендуется использовать спелые цуккини, плотные и не перезревшие, с небольшими семенами. Если вы будете добавлять в заготовку крупные плоды, удалите из них все семена.
Для рецепта разрешается использовать бурые и спелые томаты любого сорта, оттенка и плотности. Главное – не уменьшать их норму и очистить из от кожицы, прежде чем добавлять в миску с заготовкой.
Вы можете использовать для заготовки дольки помидоров или измельченное томатное пюре.
Ингредиенты:
- томаты (700 граммов);
- цуккини (1200 граммов);
- уксус (1.5 ст. л.);
- сахар-песок (50 граммов);
- чеснок (3-5 зубцов);
- соль (20 граммов).
Как приготовить на зиму кабачки в томате
Шинкуем плотные плоды брусочками или кубиками. Выкладываем в подходящий по объёму сотейник.
Заливаем томаты кипятком, ждём 3-5 минут и удаляем с каждого лопнувшую кожуру.
Делим их на 4-6 долек и добавляем к общей заготовке.
Насыпаем сахар-песок и поваренную соль.
Аккуратно соединяем продукты, ждём 60-70 минут.
Варим цуккини с томатами 8-10 минут (не более), время от времени перемешивая заготовку, чтобы она равномерно прогрелась.
Добавляем зубцы чеснока.
Наливаем необходимую норму кислоты. Кипятим ещё 60 секунд.
Выливаем кабачково-томатный салат в ёмкость и закупориваем. Обернув заготовку подходящим пледом, прогреваем ещё 10-12 часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!