Меню

Рецепты консервации 9.08.2018

Очень вкусные кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате

Кабачки в томате – одна из самых простых рецептов зимних заготовок. Готовится быстро и вкусно на зиму. Всего лишь 2 базовых продукта (которые идеально сочетаются между собой) создают невероятно вкусный салат. Он поможет вам украсить любой, даже банкетный стол. Кусочки цуккини, напитавшись вкусом помидоров, получаются очень аппетитным, а чеснок и уксус придают заготовке пикантную, новую нотку.

Для изготовления консервации рекомендуется использовать спелые цуккини, плотные и не перезревшие, с небольшими семенами. Если вы будете добавлять в заготовку крупные плоды, удалите из них все семена.

Для рецепта разрешается использовать бурые и спелые томаты любого сорта, оттенка и плотности. Главное – не уменьшать их норму и очистить из от кожицы, прежде чем добавлять в миску с заготовкой.

овощная заготовка на зиму

Вы можете использовать для заготовки дольки помидоров или измельченное томатное пюре.

Ингредиенты:

  • томаты (700 граммов);
  • цуккини (1200 граммов);
  • уксус (1.5 ст. л.);
  • сахар-песок (50 граммов);
  • чеснок (3-5 зубцов);
  • соль (20 граммов).
продукты для консервации

Как приготовить на зиму кабачки в томате

Шинкуем плотные плоды брусочками или кубиками. Выкладываем в подходящий по объёму сотейник.

нарезанные кабачки кубиками

Заливаем томаты кипятком, ждём 3-5 минут и удаляем с каждого лопнувшую кожуру.

очищенные от кожуры томаты

Делим их на 4-6 долек и добавляем к общей заготовке.

нарезанные помидоры

Насыпаем сахар-песок и поваренную соль.

добавление сахара и соли

Аккуратно соединяем продукты, ждём 60-70 минут.

перемешивание овощей

Варим цуккини с томатами 8-10 минут (не более), время от времени перемешивая заготовку, чтобы она равномерно прогрелась.

проваривание овощей

Добавляем зубцы чеснока.

добавление чеснока

Наливаем необходимую норму кислоты. Кипятим ещё 60 секунд.

добавление кислоты

Выливаем кабачково-томатный салат в ёмкость и закупориваем. Обернув заготовку подходящим пледом, прогреваем ещё 10-12 часов.

готовая заготовка замаринованные кабачки с помидорами
Кабачки в томатеКабачки в томате

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты