Кабачки в томате – обалденный рецепт на зиму
Предлагаю вам, пока еще есть возможность, приготовить кабачки в томате на зиму. Есть у меня один обалденный рецепт, благодаря которому овощи получаются очень вкусно. Такого блюда Вы еще не пробовали.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2 банки по 1 л.
Ингредиенты:
- кабачок– 2-3 кг,
- перец болгарский сладкий – 2 шт.,
- помидоры – 0,5 кг.,
- столовый уксус концентрат 9% – 50 мл.,
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- растительное/оливковое масло – 200 мл.,
- крупная поваренная соль – 1 ч.л.,
- чеснок – 4 зубца,
- черный перец (горошком) – 6 шт.,
- свежая петрушка – пучок.
Заменить уксус можно 1 таблеткой аспирина на 1 л маринада.
Как приготовить кабачки в томатной пасте на зиму
Возьмем удобную просторную кастрюлю, нальем растительное масло и выкладываем на дно ветки свежей петрушки или укропа, очищенные чесночные ломтики.
Собрали кабачки, хорошенько помыли и нарезали небольшими кусочками и выкладываем в кастрюльку. У плодов с грубой кожицей убираем кожуру. Обязательно удаляем семенную коробку, и если есть повреждения.
Сладкий перец болгарский помыли, обсушили от влаги, нарезали перчик в виде полосочек и выложили к нарезанным кабачкам.
Приготовим томатную пасту: помоем помидоры, измельчим при помощи соковыжималки. Альтернативный способ приготовления: перетереть томат мясорубкой или блендером. Добавляем приготовленную томатную пасту в кастрюлю, добавили крупную поваренную соль, белый кристаллический сахар, черный перец горошком. Заменить томатную пасту можно соком или кетчупом. Все ингредиенты перемешиваем и варим на протяжении 25-30 минут, периодически при этом помешивая. Перед самой готовностью добавьте столовую уксусную эссенцию 9% и еще поварите 5 минут.
Хорошенько мойте банки содовым раствором и ершиком. Для начала помыли и простерилизовали стеклянные емкости над паром, обсушили от влаги. Наполняем стерилизованные банки до уровня верхнего борта горячими сваренными кабачками в томатном соку.
Закроем герметично банки ошпаренными крышками, перевернем емкости и остудим в махровом покрывале на протяжении суток. Храните кабачки в томатном соку в темном прохладном месте не больше года.
Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!