Кабачки в томате — обалденный рецепт на зиму

27 Сен 2018, Автор: TaLina

Кабачки в томате на зимуПредлагаю вам, пока еще есть возможность, приготовить кабачки в томате на зиму. Есть у меня один обалденный рецепт, благодаря которому овощи получаются очень вкусно. Такого блюда Вы еще не пробовали.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2 банки по 1 л.

Ингредиенты:

  • кабачок– 2-3 кг,
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.,
  • помидоры – 0,5 кг.,
  • столовый уксус концентрат 9% — 50 мл.,
  • сахарный песок – 1 ст.л.,
  • растительное/оливковое масло – 200 мл.,
  • крупная поваренная соль – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4 зубца,
  • черный перец (горошком) – 6 шт.,
  • свежая петрушка – пучок.

Заменить уксус можно 1 таблеткой аспирина на 1 л маринада.

продукты для рецепта

Как приготовить кабачки в томатной пасте на зиму

Возьмем удобную просторную кастрюлю, нальем растительное масло и выкладываем на дно ветки свежей петрушки или укропа, очищенные чесночные ломтики.

нарезать зелень с чесноком

Собрали кабачки, хорошенько помыли и нарезали небольшими кусочками и выкладываем в кастрюльку. У плодов с грубой кожицей убираем кожуру. Обязательно удаляем семенную коробку, и если есть повреждения.

нарезать кабачки

Сладкий перец болгарский помыли, обсушили от влаги, нарезали перчик в виде полосочек и выложили к нарезанным кабачкам.

добавить перец к кабачкам

Приготовим томатную пасту: помоем помидоры, измельчим при помощи соковыжималки. Альтернативный способ приготовления: перетереть томат мясорубкой или блендером. Добавляем приготовленную томатную пасту в кастрюлю, добавили крупную поваренную соль, белый кристаллический сахар, черный перец горошком. Заменить томатную пасту можно соком или кетчупом. Все ингредиенты перемешиваем и варим на протяжении 25-30 минут, периодически при этом помешивая. Перед самой готовностью добавьте столовую уксусную эссенцию 9% и еще поварите 5 минут.

добавить измельченные помидоры

Хорошенько мойте банки содовым раствором и ершиком. Для начала помыли и простерилизовали стеклянные емкости над паром, обсушили от влаги. Наполняем стерилизованные банки до уровня верхнего борта горячими сваренными кабачками в томатном соку.

разложить кабачки в томате по банкам

Закроем герметично банки ошпаренными крышками, перевернем емкости и остудим в махровом покрывале на протяжении суток. Храните кабачки в томатном соку в темном прохладном месте не больше года.

Кабачки в томате - обалденный рецепт на зиму

Приятного всем аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв