Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 13.09.2018

Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

кабачки в кляре с чесноком

Из свежих кабачков молочной зрелости можно приготовить десятки вкуснейших блюд. В летнее время это один из самых популярных и востребованный овощей. Благодаря прекрасным вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются с томатами, картофелем, репчатым луком, сладким перцем. Особенно вкусны жареные кабачки. Если вы готовы попробовать несколько усовершенствованный вариант такого блюда, вам следует узнать, как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком. Благодаря столь щадящему способу обжаривания, когда сама долька кабачка остается внутри вкусной «рубашки», и вы сможете получить истинное наслаждения от вкуса изысканной овощной закуски. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожурой нежно-зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 1-3 свежих кабачка среднего размера,
  • поваренная соль,
  • 4 столовых ложки муки для кляра,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовой ложки сметаны,
  • 1 долька чеснока,
  • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания
ингредиенты

Как пожарить кабачки в кляре с чесноком

Кабачки тщательно вымойте щеточкой для овощей. Срежьте плодоножку и шляпку, тонко очистите поврежденную кожицу. Нарежьте колечками средней толщины и посолите.

Очистите чеснок и мелко порубите, а лучше – выдавите через пресс. Соедините с нарезанными кружочками и перемешайте ассорти. Оставьте для вкусового обогащения на 5-10 минут.

кабачки с чесноком

Для кляра смешайте сметану со свежим яйцом. Приобщите специи, по желанию, добавьте соль. Постепенно подсыпьте 4 ложки муки и тщательно перемешайте смесь.

У вас должна получиться светлая, сметанообразная масса. При необходимости отрегулируйте консистенцию за счет увеличения количества муки или сметаны.

кляр

Выдержите кляр 8-10 минут, тогда он будет более податливым.

Кабачки слегка отожмите и слейте образовавшийся сок.

Влейте масло в сковородку и нагрейте на слабом огне.

Кабачковые заготовки окуните в мисочку с кляром и выложите на разогретую сковородку.

кабачки в кляревыложить на сковороду

Жарьте овощные кружочки на умеренном огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Готовые овощные кругляши выкладывайте на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Так же поступите с оставшимися кабачками. Можете подавать их как отельное блюдо. Салат из нежной рукколы с огурцами, помидорами и обворожительной фетой создаст приятную вкусовую гармонию оригинальным кабачкам жареным с чесноком в кляре.

готовые кабачки
кабачки в кляре с чеснокомкабачки в кляре с чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты