Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком
Из свежих кабачков молочной зрелости можно приготовить десятки вкуснейших блюд. В летнее время это один из самых популярных и востребованный овощей. Благодаря прекрасным вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются с томатами, картофелем, репчатым луком, сладким перцем. Особенно вкусны жареные кабачки. Если вы готовы попробовать несколько усовершенствованный вариант такого блюда, вам следует узнать, как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком. Благодаря столь щадящему способу обжаривания, когда сама долька кабачка остается внутри вкусной «рубашки», и вы сможете получить истинное наслаждения от вкуса изысканной овощной закуски. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожурой нежно-зеленого цвета.
Ингредиенты:
- 1-3 свежих кабачка среднего размера,
- поваренная соль,
- 4 столовых ложки муки для кляра,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столовой ложки сметаны,
- 1 долька чеснока,
- рафинированное подсолнечное масло для обжаривания
Как пожарить кабачки в кляре с чесноком
Кабачки тщательно вымойте щеточкой для овощей. Срежьте плодоножку и шляпку, тонко очистите поврежденную кожицу. Нарежьте колечками средней толщины и посолите.
Очистите чеснок и мелко порубите, а лучше – выдавите через пресс. Соедините с нарезанными кружочками и перемешайте ассорти. Оставьте для вкусового обогащения на 5-10 минут.
Для кляра смешайте сметану со свежим яйцом. Приобщите специи, по желанию, добавьте соль. Постепенно подсыпьте 4 ложки муки и тщательно перемешайте смесь.
У вас должна получиться светлая, сметанообразная масса. При необходимости отрегулируйте консистенцию за счет увеличения количества муки или сметаны.
Выдержите кляр 8-10 минут, тогда он будет более податливым.
Кабачки слегка отожмите и слейте образовавшийся сок.
Влейте масло в сковородку и нагрейте на слабом огне.
Кабачковые заготовки окуните в мисочку с кляром и выложите на разогретую сковородку.
Жарьте овощные кружочки на умеренном огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Готовые овощные кругляши выкладывайте на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Так же поступите с оставшимися кабачками. Можете подавать их как отельное блюдо. Салат из нежной рукколы с огурцами, помидорами и обворожительной фетой создаст приятную вкусовую гармонию оригинальным кабачкам жареным с чесноком в кляре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!