Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 10.08.2019

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром, запеченные в духовке. Очень быстрый, вкусный и полезный рецепт на каждый день.

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

В теплое время года, когда все рынки и полки супермаркетов переполнены яркими, сочными овощами, ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовьте вкусные кабачки, фаршированные помидорами. Для фарширования отлично подойдут любые сорта кабачков среднего размера.

Ингредиенты:

    • Кабачок 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук репчатый 1шт.
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сыр твердый 60 г
  • Как готовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Рецепт с фото по шагам

     

    Время приготовления: 40 минут.

    Количество порций: 2.

    Очистите лук и чесночные зубки. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте мелкими кусочками.

    лук и чеснок

    Теперь подготовьте помидоры. Овощи хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сверху сделайте крестообразный неглубокий надрез. В отдельной посуде вскипятите воду. В кипяток опустите помидоры на 30-40 секунд. Переместите в холодную воду.

    помидоры

    Снимите кожицу, начиная с разрезов. Вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

    нарезать помидоры

    В миске перемешайте нарезанный лук, чеснок, помидоры. По вкусу приправьте молотым перцем и солью.

    смешать

    Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой выскоблите серединку, не нарушая целостность овоща.

    кабачки

    Кабачковые половинки нафаршируйте приготовленной начинкой.

    фаршированные кабачки

    Переместите в форму для запекания. Полейте растительным маслом без запаха. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Отправьте форму с кабачками на 25-30 минут.

    запекать кабачки с помидорами

    Когда кабачок станет мягким, достаньте форму из духовки и посыпьте тертым твердым сыром. Готовность кабачка проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании лодочки должны быть мягкими. Отправьте обратно в печку на 8-10 минут до расплавления сырной стружки.

    сыр

    Лодочки из кабачков фаршированные помидорами и сыром – готовы. Немного остудите и подайте к столу.

    запекать кабачки с помидорами

    Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    запекать кабачки с помидорами

     

    запекать кабачки с помидорамизапекать кабачки с помидорами

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты