Вкусные кабачки с мясом в духовке
Летом, в овощной сезон обязательно стоит приготовить запечённые кабачки с мясом в духовке. Это простое блюдо не требует особых навыков, а результат приятно удивит, поэтому данный рецепт смело можно отнести к категории быстрых и вкусных.
Кабачок универсальный овощ, который сочетается со всеми видами мяса, поэтому выбирать можно любой фарш. Довольно вкусным получается сочетание индюшиного и куриного мяса.
Кабачки для фаршировки нужно взять молодые, с мелкими косточками, небольшого размера и тонкой кожицей. Приправы выбирайте свои любимые, а ароматные травы лучше взять сезонные.
Вам потребуется:
- кабачки – 2 штуки,
- фарш индюшиный – 250 грамм,
- фарш куриный – 250 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- сметана – 4 столовые ложки,
- зерна горчицы – 1 чайная ложка,
- хмели сумели – 2 чайная ложка,
- петрушка – 1/3 пучка,
- соль,
- перец,
- растительное масло – немного.
Как приготовить кабачки с мясом в духовке
К фаршу добавить соль и сухие специи. Перемешать.
Мелко нарезать петрушку и отправить к рубленому мясу. Смешать до однородности.
Кабачки промыть и обсушить. С помощью вилки нанести продольные полоски на овощи.
Разрезать кабачок вдоль пополам.
С помощью ложки удалить внутреннюю часть.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лодочки из кабачков в форму.
Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить его на дно лодочки из кабачка.
Поверх чеснока разместить фарш.
Выложить сметану и распределить по всей поверхности кабачка.
Запекать в горячей духовке 40 минут.
Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо, украсить яркими овощами и подать.
Лодочки можно красиво нарезать и разложить небольшими пенечками. Такая подача подойдёт для фуршета.
Блюдо получается сочное с мясным вкусом и запахом пряных трав. Запечённые с мясом кабачки подойдут для обычного ужина или на праздничный стол. Подавать закуску можно в горячем или холодном виде. Дополните запечённые кабачки острой сальсой из перца чили или аджикой.
Советы!
- Если у кабачка жёсткая кожица, ее лучше очистить.
- При запекании за 10 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
- Фаршировать кабачки можно не только фаршем. Мясо можно мелко порезать, замариновать и смешать с луком. Такой вариант вам наверняка придется по вкусу.
Блюдо в любом случае получается диетическим и подойдёт для детского питания
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!