Вкусные кабачки с мясом в духовке

13 Сен 2018, Автор: Oksana

кабачки с мясом

Летом, в овощной сезон обязательно стоит приготовить запечённые кабачки с мясом в духовке. Это простое блюдо не требует особых навыков, а результат приятно удивит, поэтому данный рецепт смело можно отнести к категории быстрых и вкусных.

Кабачок универсальный овощ, который сочетается со всеми видами мяса, поэтому выбирать можно любой фарш. Довольно вкусным получается сочетание индюшиного и куриного мяса.

Кабачки для фаршировки нужно взять молодые, с мелкими косточками, небольшого размера и тонкой кожицей. Приправы выбирайте свои любимые, а ароматные травы лучше взять сезонные.

Вам потребуется:

  • кабачки – 2 штуки,
  • фарш индюшиный – 250 грамм,
  • фарш куриный – 250 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сметана – 4 столовые ложки,
  • зерна горчицы – 1 чайная ложка,
  • хмели сумели – 2 чайная ложка,
  • петрушка — 1/3 пучка,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло — немного.

ингредиенты

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

К фаршу добавить соль и сухие специи. Перемешать.

фарш со специями

Мелко нарезать петрушку и отправить к рубленому мясу. Смешать до однородности.

добавить петрушку

Кабачки промыть и обсушить. С помощью вилки нанести продольные полоски на овощи.

кабачки

Разрезать кабачок вдоль пополам.

разрезать кабачок

С помощью ложки удалить внутреннюю часть.

удалить внутреннюю часть

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лодочки из кабачков в форму.

выложить в форму

Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить его на дно лодочки из кабачка.

выложить чеснок

Поверх чеснока разместить фарш.

наполнить фаршем

Выложить сметану и распределить по всей поверхности кабачка.

смазать сметаной

Запекать в горячей духовке 40 минут.

запечь

Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо, украсить яркими овощами и подать.

Лодочки можно красиво нарезать и разложить небольшими пенечками. Такая подача подойдёт для фуршета.

готовые кабачки с мясом

Блюдо получается сочное с мясным вкусом и запахом пряных трав. Запечённые с мясом кабачки подойдут для обычного ужина или на праздничный стол. Подавать закуску можно в горячем или холодном виде. Дополните запечённые кабачки острой сальсой из перца чили или аджикой.

Советы!

  • Если у кабачка жёсткая кожица, ее лучше очистить.
  • При запекании за 10 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.
  • Фаршировать кабачки можно не только фаршем. Мясо можно мелко порезать, замариновать и смешать с луком. Такой вариант вам наверняка придется по вкусу.

Блюдо в любом случае получается диетическим и подойдёт для детского питания

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв