Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты вторых блюд с фото 22.09.2014

Кабачки с курицей в духовке

Курица с кабачками в духовке

Всем известно что мясо или рыба лучше усваиваются организмом вместе с овощами. Вот я и решила приготовить простое и доступное блюдо из кабачков с курицей и помидорами. Нарезаем кабачки полосками вдоль, выкладываем кусочки курицы, помидоры и сыр, запекаем в духовке. Получается отличное основное блюдо, вкусно и просто. Сочетание курицы и кабачков в духовке весьма удачное, помидоры добавляют сочности. Готовится быстро, так что такой рецептик пригодится на всякий случай и выглядят кабачки ярко и аппетитно. Если не любите кабачки их можно заменить на баклажаны, тоже будет вкусно.

Для приготовления кабачков с курицей в духовке нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера, молодые – 600 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Помидоры сорта Сливки, мясистые – 300 грамм
  • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
  • Майонез вкусный – 100 грамм
  • Горчица в зёрнах —  1 чайная ложка
  • Паприка – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

 

 

Рецепт курица с кабачками в духовке

Подготовим все продукты для приготовления кабачков с курицей и помидорами. Кабачки у меня были двух сортов, обычные и жёлтые, вторые смотрелись просто великолепно. Вместо куриного филе можно ложить сосиски или телятину, всё что есть в доме мясное. Помидоры сорта Сливки, они мясистые и среднего размера, как раз подходят к кабачку по размеру.

Курица с кабачками в духовке

Маринуем немного куриное филе. Порезать его нужно на кусочки, полить лимонным соком, посолить, добавить перец чёрный паприку и куркуму. Всё перемешать и отставить на 10 минут промариноваться.

Курица с кабачками в духовке

Кабачки чистить не нужно, они молодые, порежем их на пластины вдоль, шириной 0,5 сантиметра.

Курица с кабачками в духовке

Нарезаем помидоры колечками, сыр пластинками. Ингредиенты подготовили, теперь собираем наше блюдо. На  духовой лист наливаем растительное масло, кстати такое кабачки можно приготовить и в мультиварке, выкладываем пластинки кабачков. Сверху намазываем майонезом, не обильно. Выкладываем кусочки куриного филе, следом кольца помидора и последний слой – сыр пластинками.

Ставим лист в духовку на 35 минут, при температуре 160 градусов.

Курица с кабачками в духовке

Вот и всё, кабачки с курицей в духовке готовы! Это блюдо лучше подавать горячим, когда сыр расплавлен, на гарнир подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Смотрится блюдо очень красиво и аппетитно!

Курица с кабачками в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Курица с кабачками в духовкеКурица с кабачками в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты