Меню

Рецепты консервации 15.06.2020

Кабачки с кетчупом чили на зиму. Рецепт без стерилизации

Кабачки с кетчупом
Практически все хозяйки заготавливают кабачки на зиму. Самые вкусный и популярные рецепт – это кабачки с кетчупом чили. Добавим ещё ароматной зелени для консервации и наши кабачки будут самыми вкусными.

Лучше всего покупать молодые кабачки, чтобы у них были маленькие косточки, нежная мякоть. Перед тем как консервировать любые овощи, вы должны заранее помыть банки, пропарить их и крышки тоже. Самый простой способ – это  прокалить банки в духовке или сделать паровую баню.

Консервированные кабачки с кетчупом это отлично овощная закуска к любому гарниру.
Для приготовления кабачков с кетчупом чили, без стерилизации, вам понадобится – 30 минут, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Свежие кабачки не большого размера – 350 грамм
  • Кетчуп чили – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Лист хрена – 1 штука
  • Веточки тархуна – 2 штуки
  • Перец горошком красный и чёрный – по 2 штуки
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Укроп сухой – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода.

 

кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Этапы приготовления:

Для консервации кабачков, нам понадобятся самые простые ингредиенты. Кабачки и, желательно молодые, небольшого размера, с тонкой кожурой. Из зелени у меня есть лист хрена и две веточки тархуна. Выкладываем всё это на столешницу.

кабачки
Кабачки с зеленью промываем. Можно порезать зелень ножницами на крупные кусочки и складываем её в банку литровую. Добавляю ещё сушеный укроп, можно и свежий. Высыпаем пару горошин красного перца и пару чёрного. Чистим чеснок и разрезаем этот зубчик на четыре части. Всё это высыпаем в нашу банку.

зелень
Кабачки промываем в теплой воде, обрезаем края. Нарезаем кабачки кольцами примерно по 0,5-1 см. При такой толщине они быстро промаринуются и не буду слишком мягкими. Складываем все кольца кабачков в банку к специям. Если кабачки крупные, разрежьте их пополам, в смысле полукольцами.

кабачки в банке

Наливаем в банку к кабачкам кетчуп чили.

кетчуп и кабачки
Добавляем соль и сахар.

специи
В сотейник наливаем миллилитров 300-400 воды. Ставим его на плиту, когда вода закипит, заливаем кипятком наши кабачки и добавляем уксус.

кипяток
Берём крышку для консервации и ключ для закатки. Аккуратно с помощью полотенца закатываем крышкой банку. Переверните потом банку вверх ногами, проверьте чтоб крышка плотно прилегает к банке и не протекала.

Кабачки с кетчупом на зиму
Переверните банку вверх дном пару раз, накрываем теплым одеялом нашу заготовку. Пусть она остынет полностью где-то через сутки. Можно идти отдыхать, ждать зимы, чтоб попробовать свои вкусные кабачки с кетчупом чили.

Кабачки с кетчупом на зиму

 

Кабачки с кетчупомКабачки с кетчупом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты