Очень быстрые и вкусные кабачки с картошкой
Хочу предложить вам приготовить кабачки с картошкой в духовке, этот рецепт быстрый и вкусный. Проще гарнира не придумать, главное – использовать молодые вкусные кабачки и молодой картофель. Сорт картофеля необходимо взять специальный, для жарки и запекания, если вы не разбираетесь, поинтересуйтесь у продавца. Если подобраны ингредиенты правильно, они приготовятся за одно количество времени. Буквально 20 минут в духовке, блюдо готово будет к подаче.
Ингредиенты для кабачков с картошкой:
- картофель – 2 шт.;
- кабачки мелкие – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Процесс приготовления вкусных кабачков с картофелем
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить крупный картофель, вымыть и просушить. Кабачки выбрать молодые, не поздние, они довольно нежные. Вымыть кабачки и просушить слегка.
Картофель нарезать продолговатыми брусками.
У кабачков обрезать хвостики с обеих сторон, сам кабачок разрезать вдоль пополам, после каждую половину нарезать кусочками.
Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму для духовки. После переложить в форму нарезку кабачков и картофеля. Перемешать руками. Влить ложку растительного масла без запаха.
Добавить в картофель специи по вкусу – соль, перец, паприка. При желании добавить любимые специи. Также вы можете поэкспериментировать с овощами, по желанию добавить свои любимые.
Перемешать еще раз и отправить форму в духовку.
Первые 10 минут запекать кабачки и картофель под фольгой, после фольгу снять и готовить еще 10 минут. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!