Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 1.08.2020

Кабачки с фаршем как голубцы – только еще лучше

 

кабачки с фаршем как голубцы

Рулетики из кабачков с фаршем —  вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как к домашнему, так и праздничному застолью. Получается намного вкуснее голубцов, а готовить проще.

 

Вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Рулетики с фаршем отлично гармонируют с кетчупом, сметаной, кисло-сладким соусом. Можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или как дополнение к основным блюдам.

Мясной фарш для начинки кабачков можно сделать по вашему вкусу, например с добавлением риса, жареной морковки или прованскими травами. Я же готовлю классический вариант, где только: мясо, лук и специи.

кабачки с фаршем как голубцы

 

Ингредиенты:

  • Кабачки 550 г
  • Мясной фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепотки
  • Зелень 6-8 веточек
  • Сливки 1 ст.

 

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 2
продукты

Кабачки покупайте среднего размера с плотной мякотью и без признаков порчи. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой. Обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами по всей длине овоща. Для этой цели, удобней всего, использовать овощечистку или хорошо наточенный нож. Кабачковые пластинки подсолите и, аккуратно, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стек весь сок.

слайсы кабачков

Тем временем, приготовьте начинку. Любой мясной фарш переместите в глубокую посуду. Очистите и сполосните небольшую луковицу. Измельчите на мясорубке. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

фарш

Из зелени, лучше всего, подойдет укроп и петрушка. Хотя, можно взять и сельдерей, кинзу, базилик. Промойте и обсушите  салфеткой. Оборвите листочки и нарежьте мелко. Добавьте к фаршу. По вкусу приправьте солью и измельченным перцем. Перемешайте. На данном шаге, можно использовать и другие пряности, на ваше усмотрение.

зелень

Кабачки откиньте на дуршлаг и хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните салфеткой от лишней влаги.

кабачки

На край кабачковой пластинки добавьте небольшую порцию мясной начинки и закрутите в рулетик.

рулеттики

Подберите глубокую форму для запекания. Влейте растительное масло. Выложите кабачковые рулетики.

кабачки в форме

Сверху влейте сливки с жирностью 15-30 %. Присыпьте немного перцем и, если понадобится, солью.

Кабачки с фаршем как голубцы в духовке

Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

запеченные рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем как голубцы - только еще лучше

 

кабачки с фаршем как голубцыкабачки с фаршем как голубцы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты